Пятница 9 Декабрь 2016, 22:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Российские спортсмены совершили свободный прыжок с 8-этажного на 5-этажный дом

Российские спортсмены совершили свободный прыжок с 8-этажного на 5-этажный дом

18 ноября 2009 18:42

Двое спортсменов из Петербурга - Евгений Обухов и Эрик Мухамедшин в среду совершили уникальный прыжок с восьмиэтажного дома на пятиэтажный, между которыми было около восьми метров, а перепад высот составил около 11 метров, передает РИА Новости.

Перед прыжком между домами были выставлены около тысячи трехслойных коробок на случай, если спортсмены не допрыгнут до другого дома. На углу пятиэтажного дома, на который спортсмены должны были приземляться, были выстланы 20 матов, а на краю восьмиэтажного дома - прорезиненная дорожка, чтобы не поскользнуться.

Оба спортсмена приземлились благополучно и, на первый взгляд, не получили никаких травм, кроме перебивки дыхания от прыжков на большой высоте.

По словам Обухова, на такое действие их сподвиг подобный прыжок основателя паркура из Франции. По его словам, даже тот прыжок был не таким экстремальным.

Евгений Обухов считает, что заниматься паркуром нужно в специально отведенных местах, которых в Петербурге нет, поэтому приходится совершать такие безрассудства.



Ключевые слова: санкт-петербург, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus