Вторник 23 Май 2017, 21:51
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» завершил выездное турне победой над «Ладой»

Хоккей: «Автомобилист» завершил выездное турне победой над «Ладой»

19 ноября 2009 10:05

Хоккейный клуб «Автомобилист» победой над «Ладой» со счетом 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) завершил свое четырехматчевое турне по маршруту Омск - Астана - Уфа - Тольятти. Встреча в рамках розыгрыша Континентальной хоккейной лиги состоялась вечером 18 ноября в тольяттинском Дворце спорта «Волгарь». В последних четырех играх екатеринбургские хоккеисты не проиграли ни одного матча в основное время, а в общей сложности набрали свыше 50 процентов очков - 7 из 12-ти, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

За два часа до матча состоялась встреча хоккеистов «Лады» с представителями новых инвесторов. Как сказал представителям СМИ форвард волжан Панов, их заверили в том, что компания берет на себя ответственность за дальнейшую судьбу клуба и уже в ближайшее время начнутся выплаты долгов.

По игре, однако, трудно было предположить, что проблемы «Лады» разрешены. Более того, эксперты считают, что матч с «Автомобилистом» стал для команды худшим в сезоне. Однако и такую «Ладу» требовалось обыграть. Матч в Тольятти был последним для «Автомобилиста» в четырехматчевом турне, и, играя через день, хоккеисты изрядно подустали. Из четырех травмированных за последние дни игроков в строй удалось вернуть только Александра Гулявцева. После утренней раскатки главный тренер Марек Сикора откровенно заявил в интервью, что его тревожит степень готовности команды.

Тем не менее, первый период прошел с очевидным преимуществом «Автомобилиста». Распечатать ворота дебютанта «Лады» Анисимова (экс-голкипер ЦСК ВВС заменил ушедшего в магнитогорский «Металлург» вратаря сборной России Кошечкина) гостям удалось на десятой минуте: после броска Александра Стрельцова шайбу в сетку добил Денис Казионов.

Вскоре после перерыва развернулись главные события этого матча. Вначале Станислав Жмакин, завладев шайбой в углу площадки, неожиданно для соперников выкатился из-за ворот на пятачок и увеличил счет. Затем защитник Сергей Ступин мощным броском от синей линии в третий раз поразил цель.

В дальнейшем игра проходила в невысоком темпе, что вполне устраивало гостей. Ни одной шайбы в ворота своего бывшего одноклубника Семенова, сменившего Анисимова, они не провели, но и забить Лисутину тоже не позволили.

После матча главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора признал выездную серию удачной. «В первых трех играх взяли четыре очка, думал, команда подустала, но сегодня сыграли лучший матч в этой поездке. Забили быстрый гол, грамотно сыграли в обороне, очень хорошо отыграл вратарь Лисутин»,- отметил чешский специалист.

Одержанная победа, тем не менее, не позволила екатеринбургской команде покинуть последнюю строчку в конференции «Восток» Континентальной хоккейной лиги. «Автомобилист» набрал 26 очков, у ближайших конкурентов - «Амура», «Металлурга» и «Сибири» - 29, 27 и 27 очков соответственно, но все они имеют игры в запасе.

«Автомобилист» следующий матч проведет уже в эту субботу, 21 ноября, на льду «КРК» Уралец» против чеховского «Витязя». Встреча начнется в 17:00 по времени Екатеринбурга.

Молодежная команда «Авто» свои ближайшие матчи сыграет дома 19 и 20 ноября против «Омских ястребов».



Ключевые слова: автомобилист, кхл, лада, марек сикора, тольятти, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» проявил чрезмерное гостеприимство в отношении московского ЦСКА 26 ноября 2009 09:04

Главные новости

Система Orphus