Четверг 24 Август 2017, 08:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: клуб из Швеции попросился в КХЛ

Хоккей: клуб из Швеции попросился в КХЛ

19 ноября 2009 18:31

Семикратный чемпион Швеции АИК (Стокгольм) выразил желание пополнить ряды Континентальной хоккейной лиги, сообщает РИА Новости.

В четверг между АИКом и КХЛ было подписано соглашение о намерениях, которое свидетельствует о намерении шведов «выступать в чемпионате КХЛ начиная с сезона 2010-2011 годов».

«Интерес клуба АИК к вступлению в КХЛ очень важен для нас, - отметил президент КХЛ Александр Медведев. - Он свидетельствует о позитивной динамике в развитии хоккея и перспективности проекта создания панъевропейского чемпионата».

По словам председателя совета АИКа Петера Меллквиста, участие в КХЛ способно вывести клуб «на новый уровень и создать огромный потенциал для будущего развития».

Инициатива о вступлении в КХЛ шведской команды находится в рамках проекта Панъевропейской лиги, представленного руководством КХЛ на Конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в сентябре. КХЛ рассмотрит заявку АИКа о принятии в состав лиги в случае выполнения всех условий и соответствия всем критериям, предъявляемым к клубам КХЛ, говорится также в пресс-релизе.

Проводящая второй сезон КХЛ состоит из 24 клубов: 21-го российского и трех зарубежных (рижское и минское «Динамо», казахский «Барыс»).



Ключевые слова: кхл, хоккей с шайбой, швеция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus