Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Легкая атлетика: «бегунья-гермафродит» сохранит за собой чемпионские титулы

Легкая атлетика: «бегунья-гермафродит» сохранит за собой чемпионские титулы

20 ноября 2009 15:38

Южноафриканская бегунья Кастер Семенья останется чемпионкой мира в беге на 800 метров вне зависимости от результатов тестов на половую принадлежность. Как объявило министерство спорта ЮАР, достигнуто соглашение с руководством Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о сохранении итогов чемпионата мира в силе. Результаты теста не будут преданы гласности, передают Вести.

Напомним, на проходившем в Берлине легкоатлетическом чемпионате мира 19-летняя бегунья из Южной Африки уверенно победила на дистанции 800 метров. Сама Кастер появилась на международной арене за несколько месяцев до стартов в Берлине и не была известна в мире легкой атлетики. Но своеобразная внешность чемпионки, мужской голос и густая растительность на теле заставила усомниться в том, что она спортсменка, а не спортсмен. Поэтому, для выяснения пола Кастер Семенья был проведен гендерный тест.

Но еще до того, как станет известно женщина ли Кастер Семенья или мужчина, было принято решение, что чемпионке оставят золотую медаль, титул и премиальные. Мотивировано это тем, что Кастер не принимала никаких запрещенных препаратов и не нарушала правил IAAF.



Ключевые слова: легкая атлетика, юар

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Легкая атлетика: эксперты окончательно установили пол чемпионки мира-2009 из ЮАР 10 июня 2010 10:35

Главные новости

Система Orphus