Понедельник 20 Февраль 2017, 16:01
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал самую крупную победу в сезоне

Хоккей: «Автомобилист» одержал самую крупную победу в сезоне

23 ноября 2009 10:05

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал свою самую крупную победу в сезоне. Екатеринбуржцы вечером 21 ноября на льду КРК «Уралец» взяли верх над чеховским «Витязем» - 8:3 (4:1, 3:1, 1:1). Сразу 14 хоккеистов команды в этом матче заработали баллы за голы либо результативные передачи, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

На старте екатеринбургский клуб побил гостей их же оружием: напором, неуступчивостью, жесткой борьбой на пятачке - именно оттуда хозяева и наносили разящие броски. Первым отличился Никонцев, хотя ему очень пытался помешать соперник, затем проворство проявил Ситников, а завершил дело защитник «Витязя» Литвиненко, рикошетом от клюшки которого шайба оказалась в сетке после броска Гулявцева. Вскоре «Автомобилист» неожиданно пропустил в меньшинстве, но образцово-показательная комбинация звена Бушуева привела к восстановлению статус-кво. В этот момент ворота гостей защищал уже 19-летний Денисов, сменивший Гаврилова. Партнеры по команде подбадривали юного голкипера в паузах, но мало помогали в игре: в результате ко второму перерыву на табло уже светились цифры 7:2, а вместо Денисова в игру вновь вступил Гаврилов. В заключительном периоде команды обменялись голами.

Несколько раз на льду возникали небольшие стычки, но в отсутствие Саймона и Веро гости выглядели в них не очень убедительно. Самая серьезная потасовка между Мегалинским и Словаком закончилась тем, что первый получил тройной малый штраф, второй – двойной, и оба, вдобавок, по 10-минутному. Любопытный случай произошел в конце второго периода. Арбитр зафиксировал отложенный штраф у защитника гостей Бахриддинова, и Лисутин устремился к скамейке запасных, чтобы замениться полевым игроком. Но уже в районе чужой синей линии к нему отскочила шайба, и голкипер, подхватив ее, сделал пару шагов вперед. Тут же последовал свисток, поскольку вступил в силу крайне редко встречающийся на практике пункт правил: вратарь, коснувшийся шайбы на чужой половине площадки, наказывается двухминутным штрафом.

Стоит отметить, что «Автомобилист» одержал свою самую крупную победу в сезоне и продлил серию игр, в которых набирал хотя бы очко, до семи подряд.

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора остался доволен игрой своей команды «Думаю, матч понравился, прежде всего, болельщикам. Обе команды играли ва-банк. Мы хорошо провели начало встречи, но после того, как удалось забить несколько шайб, захотелось уже забить и всем остальным. Побежали вперед, стали возникать провалы в обороне… Конечно, результатом я доволен. Последнее время вообще играем довольно результативно. Вопрос не стоит так, как в начале сезона – забиваем только один гол, а если играли очень хорошо, то два»,- отметил чешский специалист на послематчевой пресс-конференции.

Свой очередной матч «Автомобилист» проведет уже завтра, 23 ноября, на льду КРК «Уралец» против нижегородского «Торпедо». Встреча начнется в 19:00. Потом екатеринбуржцы на домашнем льду померятся силами с московским ЦСКА (матч намечен на среду, 25 ноября).



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» проявил чрезмерное гостеприимство в отношении московского ЦСКА 26 ноября 2009 09:04

Главные новости

Система Orphus