Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: игроки английского клуба заплатят болельщикам за свое поражение

Футбол: игроки английского клуба заплатят болельщикам за свое поражение

24 ноября 2009 11:56

Футболисты английского футбольного клуба «Уиган», в воскресенье проигравшие на собственном поле «Тоттенхэму» с разгромным счетом 1:9, пообещали из личных средств возместить расходы тем болельщикам, которые купили билеты на стадион, передает Росбалт.

Это поражение заняло второе место в списке самых позорных проигрышей в истории английской Премьер-лиги, сообщает ВВС. Первенство здесь до сих пор удерживает «Ипсвич», проигравший клубу «Манчестер юнайтед» в 1995 году со счетом 0:9. Правда, у «Ипсвича» было хоть какое-то оправдание: эта команда играла в гостях.

«Нам кажется, что как группа игроков мы очень сильно вчера подвели наших болельщиков,- признал в понедельник капитан «Уигана» Марио Мелчиот на официальном сайте клуба.- Мы обязаны сделать этот жест - заплатить за их верность».

В течение последних двух матчей команда пропустила 13 голов и сейчас находится лишь тремя строчками выше зоны вылета из Премьер-лиги с разницей забитых и пропущенных -17.

«Многого тут не скажешь, разве что нам как группе профессионалов очень стыдно за то, как мы выступили, мы понимаем, что это ниже наших стандартов, и это (возмещение стоимости билетов) - нечто, что, по нашему ощущению, мы просто обязаны сделать, - продолжал капитан. - Теперь нам нужно подвести черту под случившимся, полностью сосредоточиться на тренировках этой недели и отыграться в субботу».

«Мы - профессионалы, мы не станем унывать, мы пойдем дальше, - добавил Мелчиот. - Но важно то, чтобы люди не думали, будто мы принимаем поддержку болельщиков как нечто само собой разумеющееся».

Руководство клуба подтвердило: каждый болельщик, купивший билет на стадион «Уигана» на воскресную игру, может прийти в кассу и получить полный возврат уплаченной сумы.



Ключевые слова: футбол, чемпионат англии по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus