Вторник 23 Май 2017, 13:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: «Лисицы» вернулись из Прибалтики с победой

Баскетбол: «Лисицы» вернулись из Прибалтики с победой

26 ноября 2009 16:18

Женский баскетбольный клуб УГМК в последнем туре первого круга группового этапа Евролиги уверенно переиграл в гостях латвийский ТТТ. Матч, состоявшийся накануне в Риге, завершился со счетом 74:53.

Как сообщает пресс-служба БК УГМК, несмотря на то, что первый круг завершен, уральской команде до сих пор не удалось собраться полным составом. На этот раз на латвийском паркете в составе УГМК, помимо разыгрывающей Селин Дюмерк, не появилась Кэппи Пондекстер, приболевшая после домашней игры с турецким «Галатасараем». Неважно пока чувствует себя и капитан команды Мария Степанова. Мария пропустила предшествующую игру в Оренбурге, а в Риге отыграла всего 12 минут, но и за столь короткий отрезок успела принести пользу команде, продуктивно поработав в защите.

Больше других к успеху команды в Риге приложила руку Агнешка Бибжицкая, реализовавшая по ходу встречи пять из восьми дальних бросков, набрав в итоге 24 очка. Ольга Артешина, вернувшись в строй совсем недавно, отлично провела вторую подряд игру, записав на свой лицевой счет 16 очков.

Исход встречи команд в Риге был предсказуем. Чемпион России выступал в роли несомненного фаворита, что нашло подтверждение уже в первой четверти. За первый пятиминутный стартовый отрезок «лисицы» смогли заработать трехкратное преимущество - 13:4, которое к концу первой десятиминутки лишь увеличилось - 24:12.

Мастерства и сил соответствовать уровню УГМК у рижского коллектива хватило на пару четвертей, разбитых большим перерывом, в которых ТТТ в сумме уступил лишь 3 очка. Но спасти от разгрома это команду хозяев не помогло.

БК УГМК завершил первый круг с четырьмя победами и идет на втором месте в группе А, уступая испанскому «Рос Касаресу» по разнице мячей и результату личной встречи команд в Валенсии. На третьей позиции с тремя победами при двух неудачах обосновался стамбульский «Галатасарай», итальянский «Крас Баскет» с тем же результатом - на четвертом месте. «ТТТ Рига» сохранила за собой пятую строчку, замыкает группу с прочерком в графе «побед» литовский ТЕО.

Следующий матч в рамках Евролиги УГМК проведет 2 декабря в Вильнюсе против местного клуба ТЕО.



Ключевые слова: баскетбол, евролига, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus