Среда 7 Декабрь 2016, 13:41
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Легкая атлетика: американская рекордсменка хранила шприцы в холодильнике

Легкая атлетика: американская рекордсменка хранила шприцы в холодильнике

28 ноября 2009 17:28

Американская легкоатлетка Мэрион Джонс, лишенная трех золотых медалей Олимпиады-2000 за употребление допинга, хранила запрещенные препараты в холодильнике. Об этом рассказал бывший друг Джонс - спринтер Тим Монтгомери, который в настоящее время отбывает срок в американской тюрьме, передает Lenta.ru.

Спортсмен рассказал, что когда они с Джонс жили вместе, то хранили запрещенные препараты в холодильнике - «рядом с овощами». Монтгомери добавил, что шприцы, с помощью которых они вводили себе допинг, часто лежали «под кучей одежды».

Монтгомери познакомился с Джонс в 1999 году, когда он поменял тренера и стал тренироваться под руководством Тревора Грэма. Серьезные отношения у спортсменов начались в 2002 году. «Когда мы летели в Рим, я говорил с Мэрион не меньше восьми часов, - рассказал спринтер. - Через два часа мы были одни в гостиничном номере. Еще через две недели нас стали называть самой быстрой парой мира, а через полгода она была беременна».

По словам Монтгомери, они с Джонс обсуждали тему употребления допинга, но говорили, в основном, о том, что запрещенные препараты применяют все спринтеры. Неприятности у Джонс и Монтгомери начались в 2003 году, когда правоохранительные органы США занялись расследованием деятельности компании BALCO, производившей, в частности, препараты для спортсменов.

На начальном этапе расследования Джонс заявила, что никогда не употребляла допинг. Однако в 2007 году она призналась в применении запрещенных препаратов. Ее лишили трех золотых и двух бронзовых медалей Олимпиады-2000, а также приговорили к шести месяцам тюремного заключения. Легкоатлетка отбыла срок в 2008 году.

Что касается Монтгомери, то, по его словам, он начал употреблять допинг, чтобы победить своего соотечественника Мориса Грина. В 2002 году он сумел обогнать Грина на стометровке, а вскоре установил мировой рекорд на этой дистанции (9,78 секунды). Впоследствии рекорд был отменен, но Монтгомери утверждает, что к тому времени он уже перестал применять допинг.

Пытаясь доказать свою невиновность в применении допинга, спринтер должен был много платить адвокатам. Чтобы заработать деньги, он занялся распространением допинга, а затем и наркотиков (в том числе героина). В итоге Монтгомери попался и на торговле наркотиками, а также на получении денег в банке по фальшивым чекам на общую сумму 1,7 миллиона долларов.

В общей сложности он был приговорен к восьми годам и десяти месяцам тюрьмы и должен выйти на свободу 6 января 2016 года. Когда началось расследование дела BALCO, Монтгомери и Джонс разошлись. У них остался сын, которого спринтер не видел около трех лет. В тюрьме он женился на Джамали - матери своего другого ребенка (всего у Монтгомери четверо детей).



Ключевые слова: легкая атлетика, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus