Суббота 10 Декабрь 2016, 15:49
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Теннис: Николай Давыденко обыграл Федерера и вышел в финал итогового турнира

Теннис: Николай Давыденко обыграл Федерера и вышел в финал итогового турнира

29 ноября 2009 11:02

Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро стал соперником Николая Давыденко в финале итогового теннисного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), который проходит в Лондоне. В минувшую субботу вечером в трех сетах он нанес поражение шведу Робину Содерлингу (6:7, 6:3, 7:6). Год назад на таких же соревнованиях Николай Давыденко обыграл дель Потро на групповой стадии, напоминают Вести.

Впервые Давыденко играл на турнире АТП в 2005 году. Тогда он выиграл все три встречи на групповой стадии, в том числе у Андре Агасси, однако уступил в полуфинале аргентинцу Дэвиду Налбандяну. В следующие два года Николай неудачно выступал в группе и не добирался до полуфинала, но в 2008 году ему сопутствовал серьезный успех: на пути к финалу он обыграл, в частности, дель Потро и шотландца Энди Маррея, и лишь в финале уступил сербу Новаку Джоковичу.

Накануне в полуфинальном матче Николай Давыденко переиграл лидера мирового рейтинга швейцарца Роджера Федерера. Счет в матче, который длился без четырех минут два часа, 6:2, 4:6, 7:5 в пользу россиянина. Это был 13-й официальный матч Давыденко и Федерера, и до сих пор наш теннисист ни разу не мог победить именитого швейцарца. При этом Николай за все время смог взять у Роджера всего четыре партии, а до Лондона в последних пяти матчах не выиграл у швейцарца ни сета.

Во второй раз подряд вышедший в финал итогового турнира АТП Давыденко вполне может занести себе в актив это состязание. Во-первых, он завершает сезон на шестом месте в мировом рейтинге. Во-вторых, в ходе группового этапа турнира в Лондоне Николай опередил третью ракетку планеты, прошлогоднего чемпиона серба Новака Джоковичаи второго номера мирового рейтинга испанца Рафаэля Надаля и выиграл у лидера мирового тенниса Роджера Федерера.

Финальный матч турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, в котором встретятся Николай Давыденко и Хуан-Мартин дель Потро, состоится в воскресенье, 29 ноября.



Ключевые слова: николай давыденко, теннис

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Теннис: Николай Давыденко выиграл итоговый турнир года 30 ноября 2009 09:40

Главные новости

Система Orphus