Пятница 9 Декабрь 2016, 12:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» взял у «Витязя» пять очков из шести

Хоккей: «Автомобилист» взял у «Витязя» пять очков из шести

30 ноября 2009 13:18

Хоккейный клуб «Автомобилист» накануне выиграл в Чехове у местного «Витязя» в овертайме со счетом 4:3 (0:0, 1:2, 2:1, 1:0). Победную шайбу забросил Николай Бушуев. Это был восьмой гол центрфорварда в чемпионате, и все восемь он забил на выезде. «Витязь» стал первой командой, с которой «Автомобилист» закончил выяснение отношений в регулярном чемпионате. Итогом противостояния уральцы могут быть довольны: они набрали пять очков из шести, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

Напомним, менее недели назад соперники встречались в Екатеринбурге, где «Автомобилист» выиграл со счетом 8:3, решив судьбу поединка уже в первом периоде. Повторный матч, как и ожидалось, получился куда более сложным. Стартовая 20-минутка прошла с небольшим преимуществом гостей, но голов в ней забито не было.

Вскоре после перерыва «Витязь» реализовал удаление Фадеева - самым расторопным на пятачке оказался Бобров. Гостям потребовалось всего 20 секунд, чтобы отыграться: Субботин классным кистевым броском из-под защитника застал врасплох Денисова. В конце периода зрители увидели «дежа-вю» его начала. Вновь удаление у «Автомобилиста» (на сей раз Ситников), и вновь «Витязь» реализует большинство (в этот раз усилиями Литвиненко).

Сразу после перерыва секундная растерянность «Автомобилиста» в обороне стоила команде третьей пропущенной шайбы. Однако затем произошли события, во многом определившие исход матча. «Автомобилист» отстоял свои ворота после удаления Казионова, но за две секунды до выхода его на площадку малый штраф получил Ступин. Забей «Витязь» четвертый гол, вероятно, исход матча был бы решен. Но уральцы не только не пропустили, но и сумели отличиться сами.

Вскоре Субботин показал, что «Автомобилист» умеет забивать и в большинстве. «Витязь» явно подрастерялся, и если в оставшееся время ему удалось сохранить ничейный счет, то в овертайме шайба все-таки побывала в воротах хозяев. Победный гол «Автомобилиста» записал на свой счет Бушуев. В Чехове «Автомобилист» сыграл пятый результативный овертайм в чемпионате. Трижды уральская команда проигрывала и всякий раз, оказавшись в меньшинстве. В обоих победных овертаймах «Автомобилист» забивал на первой же минуте и в равных составах.

После этой победы «Автомобилист» набрал 31 очко в 30 играх и поднялся на 10-ю строчку в конференции «Восток» Континентальной хоккейной лиги. У замыкающих таблицу хабаровского «Амура» и новокузнецкого «Металлурга» 30 и 28 очков соответственно, однако эти клубы имеют 2 игры в запасе.

Свой очередной матч подопечные Марека Сикоры проведут завтра, 1 декабря, в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо». Начало встречи - в 21:00 по екатеринбургскому времени.



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: Алексей Симаков забил юбилейную шайбу в чемпионатах России 2 декабря 2009 09:03
Хоккей: «Автомобилист» проявил чрезмерное гостеприимство в отношении московского ЦСКА 26 ноября 2009 09:04

Главные новости

Система Orphus