Вторник 6 Декабрь 2016, 10:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Автоспорт: российский гонщик может войти в «Формулу-1»

Автоспорт: российский гонщик может войти в «Формулу-1»

30 ноября 2009 17:56

Наш соотечественник Виталий Петров имеет шанс в 2010 году выступить в качестве боевого пилота «Формулы-1». Об этом, как передают Автоновости, заявил в интервью швейцарской Blick Петер Заубер, основатель и совладелец команды Sauber, на днях снова возглавивший ее по договоренности с BMW.

«Если мы возьмем Петрова, к 2011 году мы откроем для себя рынок России, - сказал 66-летний бизнесмен. - Об этом стоит подумать». Вице-чемпион GP2 Виталий Петров, по неофициальным данным, обладает спонсорским пакетом в 10-15 миллионов долларов, что может быть достаточной суммой для потенциального работодателя. Однако противостоять россиянину в борьбе за один из двух кокпитов бывшей BMW Sauber будет целый ряд опытных и хорошо зарекомендовавших себя пилотов: Ярно Трулли, Ник Хайдфельд, Хейкки Ковалайнен, Педро де ла Роза, а также Камуи Кобаяши и Кристиан Клин. Окончательный состав команды определится к Новому году.

На днях стало известно, что Петер Заубер вновь возглавит основанную им команду, с пакетом акций которой он расстался в 2005 году в пользу BMW. Однако допустить новую команду к участию в «Формуле-1» FIA сможет только в том случае, если это решение одобрят остальные участники чемпионата.



Ключевые слова: автоспорт, формула-1

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus