Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:36
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Сергей Чепиков призвал построить на Урале спортшколу-интернат по китайскому образцу

Сергей Чепиков призвал построить на Урале спортшколу-интернат по китайскому образцу

1 декабря 2009 16:40

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков считает, что в Уральском федеральном округе следует создать окружную спортивную школу-интернат, где бы могли учиться дети со всех территорий округа.

«Я недавно был в Китае, посмотрел там школу, в Пекине, там обучаются 600 детей. У них, у этой школы, 30 тысяч (квадратных) метров спортивных сооружений, обучение с первого класса. Я думаю, нам необходимо просто это взять на вооружение»,- цитирует РИА Новости Сергея Чепикова.

«Одаренные дети из любого уголка нашего федерального округа могли бы учиться в этой школе, и у нас бы точно было больше олимпийских чемпионов в разы»,- добавил олимпийский чемпион.

По мнению Сергея Чепикова, то, что в 1989-м году эти школы реформировались в школы олимпийского резерва, и обучение стало с девятого класса, «разорвало цепочку вертикали спортсменов».

«У начинающих и одаренных спортсменов нет дальнейшей мотивации, где бы они могли получить более высокий уровень»,- сказал уральский спортсмен.



Ключевые слова: сергей чепиков, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Биатлонисты и лыжники-олимпийцы проведут мастер-классы для юных екатеринбуржцев 2 декабря 2009 15:28

Главные новости

Система Orphus