Четверг 24 Август 2017, 07:54
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: тренеры сборной России выбрали основного вратаря на Олимпиаду-2010

Хоккей: тренеры сборной России выбрали основного вратаря на Олимпиаду-2010

1 декабря 2009 17:56

Помощник главного тренера сборной России по хоккею Игорь Захаркин заявил, что основным вратарем команды на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере будет Евгений Набоков, выступающий в НХЛ за клуб «Сан-Хосе Шаркс». Захаркин назвал Набокова «прекрасным вратарем с позитивными качествами», передает Lenta.ru.

Тренер подчеркнул, что Евгений Набоков хорошо взаимодействует с защитниками и обладает «духом победителя». По словам Игоря Захаркина, Набоков является душой команды.

Российский тренер также рассказал, что он и главный тренер сборной России Вячеслав Быков планируют сформировать на Олимпиаде четыре полные пятерки, то есть включить в состав команды восемь защитников и 12 форвардов.

В расширенный состав сборной России на Олимпиаду-2010, обнародованный 30 октября 2009 года, вошли шесть вратарей. Кроме Набокова, НХЛ представляют Илья Брызгалов из «Финикс Койотс», Семен Варламов из «Вашингтон Кэпиталс» и Николай Хабибулин из «Эдмонтон Ойлерс». Кроме того, в состав включены два вратаря из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - Александр Еременко из уфимского «Салавата Юлаева» и Василий Кошечкин из магнитогорского «Металлурга».



Ключевые слова: евгений набоков, олимпиада, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus