Воскресенье 4 Декабрь 2016, 02:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Лыжный спорт: Алексей Петухов выиграл спринт в Дюссельдорфе

Лыжный спорт: Алексей Петухов выиграл спринт в Дюссельдорфе

6 декабря 2009 15:44

На проходящем в германском Дюссельдорфе этапе Кубка мира по лыжным гонкам прекрасную победу одержал российский лыжник Алексей Петухов. Петухов выиграл гонку на один километр, победив в финале двух норвежцев - Андерса Глорсена и Эрика Браксдаля. В соревнованиях женщин второе место заняла Наталья Коростелева, сообщают Вести.

Победа в спринте позволила Петухову выйти на третье место в розыгрыше Кубка мира. Впереди только норвежцы Петер Нортуг и Улла Виген Хаттенстад. Они опережают Алексея соответственно на 50 и 45 очков. В спринтерском зачете Петухов занимает второе место, уступая всего 45 очков Хаттенстаду.

Наталья Коростелева поднялась на второе место в общем зачете Кубка мира. Отставание от финки Анна-Кайсы Сааринен всего 18 баллов. В общем зачете соревнованиях спринтеров Наталья пока четвертая.

Успех российских лыжников прокомментировал старший тренер спринтерской сборной России Юрий Каминский. «В прошлом году мы в Дюссельдорфе также выступили успешно,- напомнил Юрий Каминский.- Правда, тогда в большей степени порадовали девушки. А сегодня пришел черед ребят. Хотя в принципе, я считаю, все выступили примерно на своем уровне. Может, чуть выше прыгнул Никита Крюков. А Петухов, конечно, прибавил. Мы ставили ему задачу выходить вперед, чтобы исключить вероятность борьбы на финише, где Леша не очень силен, особенно на быстрых трассах. Обстоятельства позволили эту тактику реализовать. В финале норвежцы обычно встают вперед и закрывают все, особенно когда их четверо. Но тут Леше удалось проскочить, подтащить группу и не позволить никому себя обойти».

Победитель этапа Алексей Петухов еще до старта чувствовал, что у него должно получиться,- «Мы в межсезонье хорошо поработали, было много контрольных тренировок, и я, кажется, был готов неплохо. В Дюссельдорфе строил бег именно таким образом, потому что чувствовал свое преимущество. Я был готов для этой тактики! В финале, где мне противостояли четверо норвежцев, я сделал все так, как и в предыдущих забегах. Конечно, когда вышел вперед, определенное волнение было: догонят? не догонят? Но потом ускорился и почувствовал, что норвежцы не выдерживают. Тоже ведь люди не железные. У меня было ощущение полной уверенности. Судя по моей готовности, где-то внутри у меня жила вера, что все получится».

Сегодня в Дюссельдорфе пройдут командные спринтерские гонки. За Россию выступят оба субботних лауреата. Серебряный призер Наталья Коростелева побежит в паре с Евгенией Шаповаловой, а победитель Алексей Петухов выступит с финалистом личной гонки Николаем Мориловым.

У мужчин россияне выставили также вторую команду в составе бронзового призера предыдущего этапа в Куусамо Никиты Крюкова и Михаила Девятьярова-младшего. Основные соперники россиян - норвежцы выставили два мощнейших дуэта. За первую команду побегут серебряный и бронзовый призеры личного спринта в Дюссельдорфе Андерс Глоерсен и Эйрик Брансдаль, за вторую - более опытные и титулованные Йон Кристиан Даль и обладатель спринтерского Кубка мира прошлого года Ула Виген Хаттестад.

У женщин за Россию выступит также вторая команда в составе Елены Турышевой и Екатерины Чуйковой. Основными претендентами на победу смотрятся команды Швеции в составе победительницы личной гонки в Дюссельдорфе Ханны Фалк и Иды Ингемарсдоттер, Норвегии (Селин Брюн-ли и Майкен Касперсен Фалла), Италии (Арианна Фоллис и Магда Генуин) и вторая команда Швеции (Лина Андерссон и Бритта Норгрен Йоханссон).



Ключевые слова: лыжный спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus