Суббота 3 Декабрь 2016, 22:39
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал историческую победу над командой Вячеслава Быкова

Хоккей: «Автомобилист» одержал историческую победу над командой Вячеслава Быкова

8 декабря 2009 09:14

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 4:3. Матч состоялся вечером 7 декабря в Екатеринбурге на льду КРК «Уралец». Впервые за более чем 60-летнюю историю свердловского хоккея уральский клуб взял верх над одним из лидеров чемпионата страны, проигрывая по ходу матча три шайбы.

«Автомобилист» уступал со счетом 0:3 уже после первого периода. Шайбы у «Салавата» провели Сидякин, Кирилл Кольцов и Зубов в большинстве. Однако уже во второй 20-минутке уральцы восстановили статус-кво. На 26-й минуте большинство реализовал Гулявцев, еще через минуту вторую шайбу забросил Никонцев, а на 30-й минуте счет в матче сравнял Калачик. Победную точку в игре установил Никонцев на 50-й минуте. Стоит отметить, что в концовке встречи два игрока «Салавата Юлаева» получили удаления до конца матча. На 49-й минуте дисциплинарный штраф получил Калинин, а на последней минуте матча тем же отметился и Радулов.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков назвал поражение своей команды от «Автомобилиста» (3:4) закономерным.

«Считаю, что «Автомобилист» победил заслуженно. Екатеринбургская команда играла до конца, что не скажешь про наших ребят. Пижонство в хоккее всегда наказывается, и, надеюсь, сегодняшнее поражение станет хорошим уроком.

Наставник «Автомобилиста» Марек Сикора признался, что после первого периода не верил в успешный итоговый результат, а также выразил удивление, почему нападающий Анатолий Никонцев не попал в расширенный состав молодежной сборной

«В первом периоде мы сыграли очень плохо, пытаясь играть с «Салаватом» в равный хоккей. Они нас наказали за ошибки. Нужно весь матч играть на 100 процентов.

Во втором периоде наши игроки сыграли здорово.

Честно говоря, я не думал, что после 0:3 нам удастся спасти игру. Мы играли плохо в первом периоде, в открытый хоккей, позволили себе передачи в средней зоне, а нужно было делать забросы, надежно сыграть в обороне, не терять шайбу, и ждать шанса в атаке. На эту тему я говорил с игроками в перерыве.

Для меня удивительно, почему не попал даже в расширенный список кандидатов в молодежную сборную России Анатолий Никонцев. У нас он играет в первом звене, хорошо играет. Я хотел позвонить господину Плющеву, но мне как-то неудобно это делать»,- приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК «Автомобилист».

Следующий матч «Автомобилист» проведет завтра, 9 декабря, на льду КРК «Уралец» против омского «Авангарда». Встреча начнется в 19:00.



Ключевые слова: автомобилист, вячеслав быков, кхл, марек сикора, салават юлаев, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus