Четверг 23 Февраль 2017, 03:06
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: ЦСКА избежал исключения из Лиги чемпионов

Футбол: ЦСКА избежал исключения из Лиги чемпионов

9 декабря 2009 17:42

Московский ЦСКА, два футболиста которого (Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий) не прошли допинг-контроль, не будет исключен из Лиги чемпионов. Эту информацию подтвердил Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), который будет разбирать дело Игнашевича и Березуцкого 17 декабря, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Guardian.

Кто из сотрудников УЕФА сообщил о том, что ЦСКА не будет дисквалифицирован, газета не уточняет. 9 декабря некоторые британские СМИ (в частности, BBC News и The Times) сообщили, что если Игнашевич и Березуцкий будут признаны виновными в применении допинга, то ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов.

BBC News и The Times ссылаются на регламент УЕФА, хотя в действительности в нем говорится, что клуб может быть дисквалифицирован в том случае, если на допинге попались более двух игроков. Если в употреблении запрещенных препаратов уличены более одного футболиста, то дополнительный допинг-контроль должна пройти вся команда.

Вечером 7 декабря ЦСКА получил факс от УЕФА, в котором говорилось, что в допинг-пробах Игнашевича и Березуцкого было обнаружено вещество, входящее в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в категории «S6: Стимуляторы». Пробы были взяты 3 ноября после выездного матча ЦСКА с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте армейцев, говорится, что в анализах игроков был обнаружен судафед, которым они лечили сильную простуду. Судафед не входит в список запрещенных препаратов, но о его использовании необходимо уведомлять заранее. Врачи ЦСКА не уведомили УЕФА, допустив техническую ошибку.

В состав судофеда входит псевдоэфедрин. Он числится в списке запрещенных веществ WADA с пометкой, что этот препарат в настоящее время не считается допингом, но входит в «программу мониторинга» 2009 года. С 1 января 2010 года псевдоэфедрин будет считаться запрещенным веществом.

Что касается Игнашевича и Березуцкого, то им в зависимости от обстоятельств может быть объявлен выговор без дисквалификации, а может быть вынесена дисквалификация на срок до двух лет. Решение по делу футболистов ЦСКА 17 декабря вынесет контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

В настоящее время оба защитника армейцев временно отстранены от участия во всех матчах. Из-за этой дисквалификации они пропустили игру шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Бешикташа». Матч состоялся 8 декабря в Стамбуле и завершился победой ЦСКА со счетом 2:1. Российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Жеребьевка первого раунда плей-офф пройдет 18 декабря.



Ключевые слова: алексей березуцкий, допинг, лига чемпионов, сергей игнашевич, уефа, футбол, цска

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: ЦСКА оказался под угрозой исключения из Лиги чемпионов 9 декабря 2009 11:58
Футбол: ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов 9 декабря 2009 09:19
Футбол: ЦСКА выйдет на игру с «Бешикташем» без Игнашевича и Алексея Березуцкого 8 декабря 2009 11:27

Главные новости

Система Orphus