Среда 7 Декабрь 2016, 17:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Рубин» сыграет в Лиге Европы

Футбол: «Рубин» сыграет в Лиге Европы

10 декабря 2009 10:05

Казанский «Рубин» сегодня ночью проиграл со счетом 0:2 итальянскому «Интеру» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов и не смог пробиться в весеннюю стадию престижного клубного турнира, но продолжит борьбу в Лиге Европы, сообщает РИА Новости.

Выход казанцев на третье место в группе стал возможен благодаря голу игрока «Барселоны» Лионеля Месси, на 86-й минуте со штрафного принесшего каталонцам победу со счетом 2:1 в гостях над киевским «Динамо».

Двукратные чемпионы России не смогли выставить на решающий матч с «Интером» сильнейший состав - игру пропускали ведущие защитники Роман Шаронов и Кристиан Ансальди, а также форвард Александр Бухаров.

Тем не менее, казанцы по ходу матча имели несколько хороших моментов для взятия ворот. В первом тайме могли отличиться Гекдениз Карадениз и Рафал Муравски, а во втором - снова Карадениз и Алехандро Домингес.

Но и подопечные Жозе Моуриньо не раз могли увеличить счет - в частности, выгодные моменты упустили Майкон и Марио Балотелли.

Победный мяч на 31-й минуте забил Самюэль Это'О, воспользовавшийся мгновенной утратой защитниками гостей концентрации и без помех пробивший с близкой дистанции. Второй гол в ворота «Рубина» на 64-й минуте матча со штрафного удара провел Балотелли.

В другом матче в группе F киевское «Динамо» на своем поле проиграло испанской «Барселоне» - 1:2. Артем Милевский открыл счет уже на второй минуте, но на 33-й Хави сравнял результат, а на 86-й Лионель Месси развеял надежды украинцев на выход в Лигу Европы.

В весеннюю часть Лиги чемпионов вышли «Барселона» (11 очков) и «Интер» (9). «Рубин» (6) продолжит борьбу в Лиге Европы, а «Динамо» (5) завершило сезон в Лиге чемпионов на стадии группового турнира.



Ключевые слова: лига европы, лига чемпионов, рубин, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов 9 декабря 2009 09:19

Главные новости

Система Orphus