Понедельник 25 Сентябрь 2017, 13:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал последнюю в этом году домашнюю победу

Хоккей: «Автомобилист» одержал последнюю в этом году домашнюю победу

12 декабря 2009 11:05

Хоккейный клуб «Автомобилист» вчера вечером проводил последний в 2009 году матч в Екатеринбурге. Попрощаться с болельщиками до Нового года команде удалось на мажорной волне, победой над казахским «Барысом» со счетом 5:2 (2:1, 2:1, 1:0). В этой встрече свои первые шайбы в чемпионате КХЛ за «Автомобилист» забросили Чистяков и Телюкин, первый гол дома забил отличавшийся до того восемь раз на выезде Бушуев, а вратарь Лисутин записал на свой счет первую голевую передачу, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

На пресс-конференции главный тренер уральцев Марек Сикора отметил нестабильность своей команды по ходу встречи, но тем не менее, признал, что получил удовлетворение от игры.

«Хорошо начали матч, но затем дали возможность сопернику догнать себя. Очень выручил Лисутин в те моменты, когда исход встречи оказался под вопросом. Снова вышли вперед и довели матч до победы. Игрой я остался доволен.

Удалось ли преодолеть усталость после матча с Авангардом? Думаю, что да. Мы провели восстановительные мероприятия. Сегодня было движение, было желание. Даже тот факт, что игроки команды несколько раз бросались под шайбу, о многом говорит: в матче с «Авангардом» такого не было.

Почему изменил состав всех четырех троек? В матче с «Авангардом» мне очень не понравилась игра звена Бушуева, и трех его нападающих я развел по разным звеньям. Сегодня они сыграли хорошо, особенно Симаков. Неплохо выглядел Чистяков, пропустивший матч с «Авангардом». Новые сочетания получились достаточно удачными, но как будут выглядеть тройки даже в ближайшей игре сейчас сказать не могу. Посмотрим. Еще мы возвращаем пока в «молодежку» Сашу Стрельцова. Мне хочется видеть у него больше активности, борьбы. Попробуем еще кого-нибудь - может, Каськова или Сычова.

Дадим ребятам четыре дня выходных. Я на это время улетаю в Чехию. С 16 по 21 декабря тренируемся по уже разработанному плану. С 23 по 29 декабря проводим четыре матча на выезде. 4 января игра дома с «Ак Барсом», и я собирался провести первую в Новом году тренировку первого вечером, но оказалось, что по правилам КХЛ это не разрешено, поскольку в этот день хоккеисты должны отдыхать. Поэтому соберемся второго»,- приводит слова главного тренера пресс-служба ХК «Автомобилист».

Добавим, что последние четыре матча в этом году уральцы проведут на выезде в конце месяца. «Автомобилист» сыграет с хоккейными клубами «Нефтехимик» (23 декабря), «Спартак» (25), ХК МВД (27) и «Локомотив» (29 декабря).



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Авто» съели «Медведи» 13 декабря 2009 12:04

Главные новости

Система Orphus