Суббота 3 Декабрь 2016, 20:45
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Дворец настольного тенниса вступил в строй на Балтыме

Дворец настольного тенниса вступил в строй на Балтыме

12 декабря 2009 15:12

Глава наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России, министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Александр Мишарин сыграли в субботу в настольный теннис на открытии Дворца настольного тенниса в поселке Балтым, входящем в состав города-спутника Екатеринбурга Верхней Пышмы, передает РИА Новости.

Дворец разместился в здании, где раньше располагался ночной клуб. С открытием дворца в Верхней Пышме появилась и школа настольного тенниса. Базой для нее стала детско-юношеская спортивная школа «Лидер», в которой до сегодняшнего дня свыше 600 детей занимались самбо, дзюдо, тхэквондо и гимнастикой.

«Мы хотим, чтобы в Свердловской области была создана детско-юношеская спортивная школа по настольному теннису, потому что у вас живет много выдающихся ветеранов настольного тенниса, которые могут передать опыт молодым спортсменам»,- обратился Игорь Левитин к спортсменам, тренерам и представителям свердловских властей.

Он выразил надежду, что новый дворец будет принимать и юных спортсменов из других регионов России, где нет возможности заниматься этим спортом.

После показательного выступления юных гимнасток, детей, занимающихся единоборствами, и теннисистов разного уровня к столу вышли Александр Мишарин и Игорь Левитин. Они играли друг против друга в паре с бронзовым призером чемпионата Европы 2009 года Робертом Гардашем и обладателем «серебра» на юношеском чемпионате Европы Александром Шибаевым. Чиновники увлеклись игрой и продолжительное время не хотели заканчивать партию. Поединок закончился, когда Левитин не смог принять подачу Мишарина.

В новом зале спорткомплекса «Балтым» учиться играть в настольный теннис будут более 200 воспитанников детских садов и около 300 школьников.



Ключевые слова: александр мишарин, балтым, губернатор, игорь левитин, минтранс рф, настольный теннис

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus