Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: «Лисицы» взяли реванш у «Рос Касареса»

Баскетбол: «Лисицы» взяли реванш у «Рос Касареса»

17 декабря 2009 09:16

Женский баскетбольный клуб УГМК возглавил группу в Евролиге, одержав вечером 16 декабря 2009 года домашнюю победу против своего принципиального соперника. «Лисицы» обыграли испанский «Рос Касарес» со счетом 82:70.

Как отмечает Газета, екатеринбуржки проводили свой второй подряд матч на домашней площадке после того, как в воскресенье вышли в «финал четырех» кубка страны, крупно обыграв питерский «Спартак». Почти таким же составом подопечные Гундарса Ветры вышли и против испанского клуба «Рос Касарес», делящего с ними первое место в группе А женской Евролиги. Это был последний домашний матч УГМК в уходящем году.

Чемпион Испании уже в третий раз по воле жребия оказался в группе с уральской командой. В межсезонье команда проделала большую трансферную работу, сохранив при этом ряд лидеров: форвардов Амайю Вальдеморо, чешку Яну Веселу, американку Делишу Милтон-Джонс, защитника Элизу Палау. Из приобретений стоит отметить игравших в отечественной суперлиге форварда австралийку Белинду Снелл и разыгрывающую сборной России американку Бекки Хэммон, выступавшую за ныне расформированный ЦСКА.

Матч был примечателен и появлением на площадке абсолютной чемпионки мира во втором среднем весе по боксу Натальи Рагозиной. Во время большого перерыва она провела небольшое открытое занятие, боксируя в «лапу» своему тренеру. Наталья сейчас готовится к бою за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WIBF, который пройдет в ДИВСе «Уралочка» 19 декабря.

Как и предполагалось, в начале встречи вперед вышли игроки хозяев, которых вела француженка Сандрин Груда. Но преимущество было небольшим (всего в 4-6 очков). В середине стартовой четверти Снелл своим броском сравняла счет - 10:10. Затем гости вышли вперед, оторвавшись на шесть очков, и только за 24 секунды до конца четверти Агнешка Бибжицка сравняла счет - 24:24. Во второй четверти екатеринбуржки прибавили, опять вышли вперед и сумели к концу 10-минутки после точного броска Груды повести +9.

Как ни старались валенсийки, остановить хозяек они так и не смогли. После перерыва преимущество УГМК составило примерно 16-18 очков.

Больше всех у победительниц набрала американка Келли Пондекстер, которая заключительную четверть уже не играла. А УГМК после этой победы возглавила группу А. Следующий матч в Евролиге российский клуб проведет теперь 13 января в Стамбуле против «Галатасарая».

Стоит отметить, что за игрой вместе с президентом БК «УГМК», генеральным директором ООО «УГМК-Холдинг» Андреем Козицыным наблюдал Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и многие известные жители уральской столицы.

Аркадий Чернецкий после окончания матча поздравил руководство клуба, тренерский штаб и всю команду со знаковой победой и пожелал дальнейших успехов в чемпионате России, в кубке страны, в Евролиге и в других внутрироссийских и международных турнирах.



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, баскетбол, глава екатеринбурга, евролига, угмк

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Бокс: Наталья Рагозина выиграла свой первый бой в супертяжелом весе 20 декабря 2009 08:00

Главные новости

Система Orphus