Суббота 10 Декабрь 2016, 12:00
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Бокс: Наталья Рагозина выиграла свой первый бой в супертяжелом весе

Бокс: Наталья Рагозина выиграла свой первый бой в супертяжелом весе

20 декабря 2009 08:00

Абсолютная чемпионка мира по профессиональному боксу в весе 76,2 килограмма Наталья Рагозина, которую величают «Мисс Кувалда», триумфально закончила бой с Памелой Лондон из южноамериканской Гайаны в поединке за титул чемпионки мира по версии Женской международной боксерской федерации (ВИБФ) в супертяжелом (свыше 90,7 килограмма) весе.

Бой состоялся накануне, 19 декабря 2009 года, поздним вечером, во дворце игровых видов спорта «Уралочка» в Екатеринбурге, и завершился победой Натальи Рагозиной в восьмом раунде нокаутом. Южноамериканка пропустила прямой удар в челюсть и упала как подкошенная. Она весила 107,5 килограмма, что на 30 килограммов больше, чем Наталья Рагозина.

Бой с Памелой Лондон для «Мисс Кувалда» стал дебютным в супертяжелом весе и 21-м поединком в профессиональном боксе. Во всех Наталья Рагозина одержала победу, причем в 13 - нокаутом.

Сразу же после того, как судья объявил о результатах боя, ведущий спортивного праздника Кирилл Набутов пригласил на ринг Главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который поздравил Наталью Рагозину с триумфом.

Стоит отметить, что Наталья Рагозина родилась 5 апреля 1976 года в городе Абай Карагандинской области Казахской ССР. Свой спортивный путь она начала в Нижнем Тагиле, куда переехала в 1993 году. Наталья Рагозина первая в России получила звание Заслуженного мастера спорта. В 1999 году перешла в любительский бокс. За несколько лет выступлений на боксерском ринге дважды завоевала титул чемпионки мира. Выигрывала также золотую медаль на первенстве Европы и стала обладательницей Кубка мира. В 2004 году перешла в профессиональный бокс. За один год провела на ринге пять поединков и во всех вышла победительницей (четыре боя закончились для соперниц нокаутом).



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, бокс, глава екатеринбурга, дивс, наталья рагозина, поздравление

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Бокс: Наталья Рогозина стала боксером года 22 мая 2010 15:11
Баскетбол: «Лисицы» взяли реванш у «Рос Касареса» 17 декабря 2009 09:16

Главные новости

Система Orphus