Пятница 22 Сентябрь 2017, 04:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Путин предложил включить его в сборную по дзюдо

Путин предложил включить его в сборную по дзюдо

20 декабря 2009 14:12

Правительство РФ будет оказывать всю необходимую помощь школам спортивного мастерства. Об этом заявил его председатель Владимир Путин, сообщают Вести.

Он поучаствовал в тренировке по дзюдо в Санкт-Петербурге. Премьер, у которого черный пояс по этому виду спорта, вышел на татами с известными дзюдоистами, а после занятий за чаем с новым тренером сборной страны поговорил о будущих спортивных победах и о дальнейшем развитии дзюдо в России.

Перед тем, как премьер-министр вышел на татами Школы высшего спортивного мастерства, где уже вовсю проходила разминка. Члены сборной России по дзюдо, которая на последнем чемпионате мира завоевала медали разных достоинств: золото, серебро и бронза, и здесь же, в одном зале с чемпионами те же упражнения выполняли и совсем молодые дзюдоисты.

Дважды призер Ленинграда, призер других соревнований, Владимир Путин со многими спортсменами школы, в которую сам когда-то ходил, конечно, знаком лично. Разобравшись по парам, дзюдоисты стали отрабатывать движения и вскоре перешли к броскам и подсечкам. Поздравления сборной и разговоры об успехах и проблемах премьер-министр оставил на вторую часть визита - чаепитие, где он вспомнил старый фильм Акиры Куросавы, который когда-то привлек его внимание к этому единоборству.

«Я хочу поздравить вас с результатами. Во-первых, хочу поздравить сборную страны с хорошими результатами. Мне кажется, что появление нового тренера дает о себе знать. Я думаю, что каждый из вас знает этот, помнят фильм «Гений дзюдо». Вот мне бы очень хотелось, чтобы у нас появлялись свои гении и дзюдо, и других видов спорта. Ну, а поскольку с дзюдо связана практически вся моя жизнь, то мне особенно приятно смотреть, когда вы добиваетесь результатов»,- сказал Путин спортсменам.

Успехи сборной Владимир Путин связывает с работой нового наставника Эцио Гамба, который тренирует команду с января этого года. На тренировке общение с итальянским мастером премьер-министр начал со спарринга. Разница весовых категорий оказалась почти незаметной. Оба дзюдоиста в хорошей спортивной форме. Позже Эцио Гамба поблагодарил Владимира Путина за поддержку спортсменов и уверил премьера, что победы 2009 года - это только начало.

«На следующей олимпиаде мы точно добьемся исторического результата. Потому что команда готова к таким победам. У нас еще есть два с половиной года, и мы в эти два с половиной года получим большие результаты»,- уверен тренер.

В ответ премьер-министр предложил собственную помощь: «Если нужна будет непосредственная помощь, то можете включить меня в состав сборной».

Школа высшего спортивного мастерства воспитывает не только дзюдоистов. Греко-римская, вольная борьба, самбо, бокс, фехтование, пулевая стрельба. И такие школы нужны по всей стране, считает Владимир Путин. Чтобы и залы были нормальные и татами в них - новые. Только тогда шансы на победу у различных видов спорта будут такими же высокими как у сборной по дзюдо.

«Что касается не тренерской работы, а, скажем, материального состояния тренировочной базы, других составляющих, как вы это оцениваете?»- спросил Путин.

«У нас самые лучшие, наверное, условия для тренировок, все условия есть, и климат хороший, Сочи, и просто тренируйся и все»,- ответил чемпион Европы по дзюдо Тагир Хайбулаев.

Премьер-министр напомнил, что Россия намерена оказывать финансовую помощь международной федерации дзюдо. Важно, чтобы об этом знали спортсмены, считает Владимир Путин, это стимул. Впрочем, для молодых дзюдоисты сам визит мастера спорта Владимира Путина уже был определенным стимулом. Как и групповая фотография в зале, автографы на кимоно и подпись на книге премьер-министра о дзюдо, которая будет храниться дома у 8-летней Светы, самой юной дзюдоистки школы.



Ключевые слова: бокс, владимир путин, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, правительство рф, премьер-министр, пулевая стрельба, самбо, фехтование, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дзюдо: Владимир Путин провел тренировку с российской сборной 8 января 2016 20:54

Главные новости

Система Orphus