Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:33
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Биатлон: Светлана Слепцова и Евгений Устюгов выиграли гонки преследования на этапе Кубка мира

Биатлон: Светлана Слепцова и Евгений Устюгов выиграли гонки преследования на этапе Кубка мира

21 декабря 2009 09:41

Российские спортмены Светлана Слепцова и Евгений Устюгов одержали 20 декабря победу в гонках преследования на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, сообщает Lenta.ru.

Результат Слепцовой в воскресной гонке составил 34 минуты 3,2 секунды; спортсменка допустила всего два промаха на четырех огневых рубежах и финишировала с преимуществом в 36,3 секунды.
Для Слепцовой это уже вторая золотая медаль за два дня соревнований. Накануне россиянка выиграла спринт.

Второй в гонке преследования пришла немка Магдалена Нойнер, а третье место досталось россиянке Анне Богалий-Титовец - она отстала от Слепцовой на 43,2 секунды, совершив 2 промаха. Накануне Богалий-Титовец была второй в спринте.

Стоит также отметить результат россиянки Анны Булыгиной, стартовавшей в гонке преследования 40-й, а финишировавшей на 17-м месте. Следом за ней пришла Ольга Медведцева.

В мужской гонке Евгений Устюгов также завоевал золотую медаль. Стартовавший с седьмого места спортсмен преодолел дистанцию в 12,5 километра за 34 минуты 50,9 секунды, допустив лишь два промаха на огневых рубежах. Преимущество Устюгова над эстонцем Роландом Лессингом, финишировавшим вторым, составило 9,3 секунды. Третьим на дистанции стал австриец Симон Эдер. Россиянин Иван Черезов, стартовавший в гонке первым, приехал к финишу восьмым, допустив четыре промаха.

С учетом медалей Устюгова и Слепцовой сборная России выиграла в Поклюке четыре «золота» - накануне Иван Черезов и Светлана Слепцова были первыми в спринте.



Ключевые слова: анна богалий-титовец, биатлон, евгений устюгов, ольга медведцева, светлана слепцова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Биатлон: женская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира 7 января 2010 11:15

Главные новости

Система Orphus