Четверг 8 Декабрь 2016, 17:05
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: нападающий «Автомобилиста» дисквалифицирован на 2 года

Хоккей: нападающий «Автомобилиста» дисквалифицирован на 2 года

22 декабря 2009 16:48

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги принял решение о двухлетней дисквалификации нападающего «Автомобилиста» Алексея Симакова. Игрок дисквалифицирован «за явное и грубое неисполнение регламента, коллективного соглашения и иных требований КХЛ как организатора соревнований»,- говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте лиги.

Решения комитета прокомментировал его председатель Владимир Сараев: «Хоккеист подвергнут дисквалификации за несоблюдение условий коллективного соглашения и положений правового и дисциплинарного регламентов КХЛ. Нарушения со стороны Алексея Симакова имеют место с того периода, когда он еще выступал в хоккейном клубе ЦСКА. Они связаны с непризнанием игроком антикризисных мер, в частности результатов редрафта, согласно которым сумма его контракта снижена. Необходимо отметить, что Алексей Симаков стал единственным во всей лиге исключением из принятых правил - он решил не соблюдать установленные коллективным соглашением профсоюза игроков, объединения работодателей и лигой положения (регламенты), но при этом хотел бы продолжать выступать в чемпионате КХЛ»,- пояснил Владимир Сараев.

«Со стороны хоккеиста отмечено неисполнение решения Дисциплинарного комитета от 11 сентября. Тогда ему было вынесено предупреждение за допущенные нарушения регламента и контрактных обязательств перед ЦСКА (прогулы)»,- добавил он.

30-летний форвард в начале сезона был игроком ЦСКА, но так и не сыграл за армейцев ни одного матча в регулярном чемпионате - 2009/10. Он отказался пойти на сокращение контракта. Позднее в сентябре форвард перешел в «Автомобилист».

За клуб из Екатеринбурга Алексей Симаков провел 26 матчей, забросил шесть шайб и сделал 14 результативных передач. Нападающий начинал карьеру именно в Екатеринбурге. В 2006-2008 году Алексей Симаков вызывался в сборную России и играл на этапах Евротура.



Ключевые слова: автомобилист, алексей симаков, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: Алексей Симаков вернулся в «Автомобилист» 10 июля 2012 10:11
Хоккей: КХЛ простила Алексея Симакова 25 декабря 2009 18:32

Главные новости

Система Orphus