Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Теннис: Серена Уильямс обогнала лошадь в борьбе за звание спортсменки года

Теннис: Серена Уильямс обогнала лошадь в борьбе за звание спортсменки года

23 декабря 2009 16:10

Теннисистка Серена Уильямс стала лучшей спортсменкой года по версии агентства Ассошиэйтед Пресс. При этом второе место заняла скаковая лошадь по кличке Зеньятта, которая за всю свою карьеру не потерпела ни одного поражения, сообщает РИА Новости.

За Уильямс-младшую проголосовали 66 из 158 респондентов-редакторов американских газет, которые являются членами АП.

На выбор представителей агентства не повлиял даже нелицеприятный эпизод с участием первой ракетки мира на Открытом чемпионате США. Тогда она, не довольная решением линейного арбитра, набросилась на него с бранными словами. За это она организаторами турнира была оштрафована на 10 тысяч долларов, а позже руководство турниров Большого Шлема наложила на нее штраф в 82,5 тысячи долларов.

«Люди понимают, что я великая теннисистка, и один неприятный момент не может перечеркнуть все достижения за карьеру, - сказала Серена Уильямс. - Могу сказать, что я была неправа в выборе линии поведения, но была права, что требовала видеоповтор».

Уильямс выигрывала награду АП в 2002 году.

Кобыла Зеньятта, завершившая карьеру непобежденной (14 побед в 14 гонках), стала второй, а третье место заняла еще одна теннисистка Ким Клейстерс (Бельгия).



Ключевые слова: теннис

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus