Четверг 8 Декабрь 2016, 14:51
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: финны не смогли пробить Игоря Бобкова на молодежном чемпионате мира

Хоккей: финны не смогли пробить Игоря Бобкова на молодежном чемпионате мира

29 декабря 2009 09:41

Вратарь сборной России Игорь Бобков в понедельник стал главным героем встречи подопечных Владимира Плющева со сверстниками из Финляндии, которая состоялась на предварительном этапе проходящего в Канаде чемпионата мира по хоккею для игроков не старше 20 лет. Представитель магнитогорского «Металлурга» отразил 46 бросков по воротам российской команды в этой игре, завершившейся со счетом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) в пользу россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Финны перебросали своих соперников в каждом из трех периодов, а к концу игры их перевес над россиянами в количестве бросков по воротам стал почти троекратным - 46 против 17-и. Особенно ощутимым преимущество команды Суоми было во втором и третьем периодах, когда арбитры не скупясь выписывали штрафы российским игрокам. В итоге, сборная России практически 16 минут в этом матче провела в численном меньшинстве (у финнов - около 8 минут чистого штрафного времени), но, несмотря на это, выстояла и сумела одержать на турнире вторую победу подряд.

Капитан сборной России Никита Филатов отметился голом и результативной передачей, еще одна заброшенная шайба в активе Петра Хохрякова.

Таким образом, после двух туров предварительного раунда в группе B лидируют сборные Швеции и России, набравшие по 6 очков. У финнов 3 очка, а молодежки Австрии и Чехии еще не сумели пополнить свой очковый багаж.

В Саскатуне, который принимает команды группы A, в единственном матче в понедельник канадцы со счетом 6:0 разгромили сборную Швейцарии. В этой группе лидерство делят команды Канады и США (по 6 очков), причем представители Страны кленового листа в двух своих играх на турнире забросили 22 шайбы, а сами не пропустили ни одной. У сборной Словакии 3 очка, швейцарцы и латвийцы пока очков не набирали.

Во вторник на чемпионате мира будут сыграны четыре встречи: Австрия - Чехия, Латвия - США, Швеция - Россия и Канада - Словакия.



Ключевые слова: сборная россии, сборная финляндии, хоккей с шайбой, чемпионат мира по хоккею

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: российская «молодежка» потерпела первое поражение на ЧМ 30 декабря 2009 09:14

Главные новости

Система Orphus