Суббота 10 Декабрь 2016, 10:04
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: Александр Овечкин догнал Габорика в споре бомбардиров НХЛ

Хоккей: Александр Овечкин догнал Габорика в споре бомбардиров НХЛ

29 декабря 2009 13:32

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сравнялся со словаком Миланом Габориком из «Нью-Йорк Рейнджерс» в споре лучших бомбардиров Национальной хоккейной лиги, сообщает РИА Новости.

Накануне Овечкин забросил шайбу в домашнем матче против «Каролины». Этот гол стал для российского легионера 26-м в текущем сезоне. Помимо гола во вчерашней игре Овечкин отметился результативным пасом, правда, это не помогло «Кэпиталс» избежать поражения: гости выиграли со счетом 6:3. Пять очков по системе «гол+пас» у «Харрикейнс» набрал Эрик Стаал (2 гола и 3 результативные передачи).

Заочной дуэлью двух российских вратарей Ильи Брызгалова и Евгения Набокова завершилась встреча «Сан-Хосе» и «Финикса». Основное и дополнительное время матча завершилось вничью (2:2), а в серии послематчевых бросков лучше оказались хоккеисты «Шаркс». Брызгалов по ходу игры отразил 36 бросков из 38, а в серии буллитов еще трижды спас команду. Набоков сделал 31 «спасение» (33 броска), в серии буллитов он пропустил шайбу от Джо Павелски.

Илья Ковальчук открыл счет в матче «Нью-Джерси» - «Атланта», но его почин партнеры по «Трэшерз» поддержать не смогли, и в итоге «Дьяволы» выиграли со счетом 3:2.

Федор Тютин принял участие в организации победного гола своего «Коламбуса» в домашней встрече с «Детройтом» - 1:0. Россиянин отдал голевой пас Фредрику Модину на 4-й минуте овертайма.



Ключевые слова: александр овечкин, евгений набоков, илья брызгалов, илья ковальчук, нхл, федор тютин, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus