Пятница 2 Декабрь 2016, 22:57
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: российская «молодежка» потерпела первое поражение на ЧМ

Хоккей: российская «молодежка» потерпела первое поражение на ЧМ

30 декабря 2009 09:14

Молодежная сборная России по хоккею сегодня ночью со счетом 1:4 (0:2, 1:1, 0:1) уступила шведам в ключевой игре предварительного этапа чемпионата мира, который проходит в Канаде, сообщает РИА Новости.

Шедшие до этой встречи без поражений соперники по группе B с большой долей вероятности разыгрывали в этом матче в Реджайне прямую путевку в полуфинал. Теперь скандинавам достаточно набрать одно очко в их последней игре в группе против сборной Финляндии, чтобы попасть в 1/2 финала минуя четвертьфинальную стадию.

В отличие от предыдущей игры с финнами, в этот раз подопечные Владимира Плющева сумели перебросать соперника, однако шведский голкипер Якоб Маркстрем сыграл выше всяких похвал, отразив 36 бросков. Единственным, кто сумел зажечь красный свет за воротами молодежной «Тре Крунур», оказался Кирилл Петров.

Ко всему прочему форвард сборной России Евгений Кузнецов в начале третьего периода получил травму и не смог продолжить игру.

У шведов самой заметной фигурой оказался Магнус Пяяярви-Свенссон, забросивший одну шайбу в меньшинстве и дважды ассистировавший своим партнерам. Кроме того Андрэ Петтерссон отметился дублем, а последнюю шайбу в ворота Игоря Бобкова провел Даниэль Бродин.

Ранее во вторник в этой группе чехи одержали свою первую победу на турнире, разгромив австрийцев 7:1.

Турнирное положение в группе B после матчей вторника таково: Швеция - 9 очков, Россия - 6, Финляндия - 3, Чехия - 3, Австрия - 0.

Теперь 30 декабря финны встретятся с австрийцами, а в последний игровой день группового этапа 31 декабря состоятся матчи Швеция - Финляндия и Россия - Чехия, в которых и будут определены один полуфиналист и два четвертьфиналиста от группы B.

В группе A в Саскатуне в этот день также состоялись две встречи. Сборная США разгромила сверстников из Латвии со счетом 12:1, а канадцы одолели словаков 8:2, впервые на турнире не сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Здесь перед очной встречей 31 декабря продолжают идти без поражений обе североамериканские сборные, набравшие по 9 очков. Третье место пока занимает команда Словакии - 3, а швейцарцы и латвийцы еще не могут похвастаться очковым багажом.



Ключевые слова: сборная россии, сборная швеции, хоккей с шайбой, чемпионат мира по хоккею

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: сборная России сенсационно проиграла в четвертьфинале молодежного ЧМ 3 января 2010 10:14
Хоккей: финны не смогли пробить Игоря Бобкова на молодежном чемпионате мира 29 декабря 2009 09:41
Хоккей: Россия начала молодежный ЧМ с победы 27 декабря 2009 13:01

Главные новости

Система Orphus