Суббота 10 Декабрь 2016, 02:12
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: сборная России сенсационно проиграла в четвертьфинале молодежного ЧМ

Хоккей: сборная России сенсационно проиграла в четвертьфинале молодежного ЧМ

3 января 2010 10:14

Молодежная сборная России в ночь с субботы на воскресенье неожиданно уступила команде Швейцарии в четвертьфинале хоккейного чемпионата мира для игроков не старше 20 лет, который проходит в Канаде. Матч, в котором подопечные Владимира Плющева считались безоговорочными фаворитами, завершился в овертайме со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0) в пользу хоккеистов альпийской конфедерации, которые еще год назад выступали в низшем дивизионе.

Как сообщает РИА Новости, надежды россиян на выход в полуфинал похоронил форвард швейцарцев Нино Нидеррайтер, сделавший дубль во второй игре подряд. На этот раз он сначала сделал счет 2:2 и перевел игру в овертайм за 33 секунды до сирены об окончании основного времени, когда швейцарцы заменили вратаря шестым полевым игроком, а затем принес своей команде победу за 14 секунд до завершения овертайма.

Россияне же по большому счету не смогли разгадать загадку швейцарского голкипера Бенджамина Конца, который отразил 50 бросков по своим воротам. Конц допустил лишь две ошибки с интервалом в 16 секунд в концовке второго периода, когда отличились Владимир Тарасенко и Кирилл Петров. В остальное время страж ворот швейцарцев был безупречен на своем последнем рубеже, в том числе трижды ликвидировав выходы один на один форвардов сборной России. Ко всему прочему, россияне не смогли реализовать ни одного из пяти удалений соперника.

Таким образом, российская «молодежка» впервые за последние шесть лет осталась без наград чемпионата мира.

В полуфиналах турнира 3 января встретятся команды Канады и Швейцарии, а шведы сыграют с американцами.



Ключевые слова: сборная россии, сборная швейцарии, хоккей с шайбой, чемпионат мира по хоккею

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: российская «молодежка» вышла в четвертьфинал чемпионата мира 2 января 2010 10:26
Хоккей: российская «молодежка» потерпела первое поражение на ЧМ 30 декабря 2009 09:14

Главные новости

Система Orphus