Пятница 9 Декабрь 2016, 20:25
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал победу над действующим обладателем Кубка Гагарина

Хоккей: «Автомобилист» одержал победу над действующим обладателем Кубка Гагарина

5 января 2010 10:06

Клуб Континентальной хоккейной лиги «Автомобилист» из Екатеринбурга одержал победу на действующим обладателем Кубка Гагарина казанским «Ак Барсом». Матч между этими командами состоялся 4 января в КРК «Уралец» и завершился победой «Автомобилиста» со счетом 3:2 по буллитам. Решающий бросок нанес Александр Гулявцев.

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 2:2. У «Автомобилиста» шайбы забросили Виталий Ситников и Анатолий Никонцев, а у «Ак Барса» - Дмитрий Обухов и Алексей Морозов. Причем Морозов сравнял счет за 19 секунд до конца третьего периода, когда казанцы заменили вратаря на шестого полевого игрока.

В серии буллитов Денис Франскевич отразил оба броска игроков «Ак Барса», не позволив отличиться Данису Зарипову и Алексею Морозову. У «Автомобилиста» свои попытки реализовали Игорь Магогин, бросивший с кисти в притирку со штангой и Александр Гулявцев, который мастерски уложил на лед Веханена и послал шайбу в незащищенный угол.

«После поездки, из которой мы привезли всего одно очко, нам нужно было набирать очки, мы очень хотели побороться, и мы играли сегодня удачно, до конца,- отметил после встречи главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора.- У «Ак Барса» было много моментов, но Денис Франскевич очень здорово стоял. В самой концовке гости забили, они умеют это делать. В серии буллитов я надеялся, что наши игроки используют свой ум, так и получилось»,- приводит слова чешского наставника пресс-служба ХК «Автомобилист».

После этого матча екатеринбургский клуб набрал 41 очко в 40 играх и занимает десятое место в Восточной конференции.

Следующий матч подопечные Марека Сикоры проведут завтра, 6 января, в 17:00 на льду КРК «Уралец» против тольяттинской «Лады». В случае победы «Автомобилист» вплотную приблизится к автозаводцам, у которых сейчас 45 очков.



Ключевые слова: автомобилист, ак барс, крк уралец, кхл, марек сикора, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» провалил матч с аутсайдером 27 января 2010 09:03
Хоккей: «Автомобилист» выиграл у «Ак Барса» в Казани 13 января 2010 09:03
Хоккей: «Автомобилист» переиграл нижнекамский «Нефтехимик» 8 января 2010 21:37
Хоккей: «Автомобилист» провел один из самых драматичных матчей в КХЛ 7 января 2010 10:04

Главные новости

Система Orphus