Суббота 3 Декабрь 2016, 16:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: Александр Овечкин избран капитаном «Вашингтона»

Хоккей: Александр Овечкин избран капитаном «Вашингтона»

6 января 2010 11:04

Нападающий хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин избран новым капитаном команды. Сегодня Овечкин вышел на лед в матче против «Монреаля» в свитере c капитанской литерой «С», при этом команда российского форварда одержала победу со счетом 4:2, сообщает Lenta.ru.

О назначении Овечкина капитаном столичного клуба стало известно за несколько часов до встречи с «Монреалем». Место капитана команды освободилось после обмена ранее занимавшего эту должность Криса Кларка в клуб «Коламбус Блю Джекетс». Тренерский штаб команды провел опрос среди игроков команды, по результатам которого кандидатура Овечкина была признана оптимальной.

«Они (игроки команды) были по-настоящему счастливы, когда узнали о выборе Овечкина капитаном команды... Я много общался с ними, и все говорили, что Алекс - единственный вариант»,- прокомментировал выбор главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро.

Александр Овечкин стал 14-м капитаном в истории «Вашингтона» и первым европейцем, удостоенным этой почетной должности в клубе. На данный момент Овечкин входит в тройку самых молодых капитанов в НХЛ, уступая по возрастному показателю лишь 21-летнему Джонатану Тэйвсу из «Чикаго Блэк Хокс» и 22-летнему Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинс».

Кроме того, Александр Овечкин стал лишь шестым россиянином в истории Национальной хоккейной лиги, назначенным на должность капитана команды. До него капитанский свитер в НХЛ примеряли Павел Буре, Алексей Жамнов, Александр Могильный, Алексей Яшин, а также Илья Ковальчук, в настоящий момент занимающий должность капитана команды «Атланта Трэшерс».

Что касается матча против «Монреаля», то в нем Овечкину не удалось отличиться, зато дублем в ворота гостей отметился другой русский форвард «Вашингтона» - Александр Семин. Встреча с «Монреалем» стала лишь восьмым матчем в этом сезоне, в котором Овечкину не удалось забросить ни одной шайбы.



Ключевые слова: александр овечкин, александр семин, вашингтон, илья ковальчук, нхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus