Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:34
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: экс-нападающий сборной России вернулся в «Урал»

Футбол: экс-нападающий сборной России вернулся в «Урал»

6 января 2010 15:13

Футбольный клуб «Урал» приступил к подготовке к новому сезону, который команда проведет в первенстве первого дивизиона.

Как сообщили в пресс-службе клуба, в течение ноября-декабря прошлого года тренерский штаб команды активно занимался поиском новых игроков и переговорами с потенциальными новичками. На просмотре в команде сейчас находятся 10 игроков. Достигнуты соглашения о переходе в «Урал» Дениса Зубко - бывшего форварда сборной России, сыгравшего в ее составе 4 матча. 35-летний нападающий хорошо известен уральским болельщикам по выступлению в Екатеринбурге в сезонах 2005-2006. В команду также перейдет защитник Николай Самойлов, выступавший в новосибирской «Сибири». Решения по остальным кандидатам будут приниматься в ходе проведения сборов.

Из прошлогоднего состава в команде сейчас тренируются 15 футболистов. Новые контракты с клубом подписали Адесойе Ойеволе и Артем Фидлер. Однако Артем решил попробовать себя на более высоком уровне и сейчас находится на просмотре в футбольном клубе «Томь» (Томск), представляющем российскую премьер-лигу.

Покинуть команду приняли решение те игроки, сроки контрактов и арендных соглашений с которыми истекли по окончанию сезона-2009. Среди таких футболистов: Владимир Шишелов (перешел в «Жемчужину-Сочи»), Алексей Солосин и Арунас Климавичюс (оба - в «Сибирь» Новосибирск), Алексей Катульский (в «Волгу» Нижний Новгород), Максим Поворов, Александр Щаницин.

В период межсезонья состоятся пять учебно-тренировочных сборов - в Екатеринбурге (5-10 января), Турции (13-27 января и 31 января - 14 февраля), на Кипре (19 февраля-4 марта) и в Сочи (9-20 марта).

Учебно-тренировочный сбор в Екатеринбурге носит ознакомительный и втягивающий характер. В эти дни работа команды будет построена на укреплении опорно-двигательного аппарата, общей выносливости, силовом комплексе, а также развитии гибкости и ловкости. Кроме того, все игроки пройдут полное медицинское обследование.

Завершит программу этого сбора контрольный норматив, в котором каждый из футболистов пройдет тест Купера (тест на физическую подготовленность организма человека - 12-минутный бег, пройденное расстояние фиксируется, и на основе этих данных делаются выводы в спортивных или медицинских целях).

На турецких сборах «Урал» проведет порядка девяти контрольных матчей с иностранными командами, в числе которых немецкий «Штутгарт», казахстанский «Кайрат», «Славия» (Босния) и другие.



Ключевые слова: денис зубко, фк урал, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: игроки «Урала» укрылись от холода в помещениях 11 января 2010 17:33

Главные новости

Система Orphus