Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Легкая атлетика: сильнейшие спортсмены России съехались в Екатеринбург для участия в «Рождественских стартах»

Легкая атлетика: сильнейшие спортсмены России съехались в Екатеринбург для участия в «Рождественских стартах»

7 января 2010 15:19

Международные соревнования по легкой атлетике «Рождественские старты», посвященные памяти Э.С.Яламова, 7 января 2010 года в 19-й раз открылись в спортивном комплексе «Луч», сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

Для участия в турнире, который является первыми соревнованиями сезона 2010 года, в Екатеринбург съехались сильнейшие российские легкоатлеты из более чем 30 городов страны. В программе соревнований запланировано проведение забегов на различные дистанции, эстафет и прыжков в высоту. Поболеть за легкоатлетов собрались несколько сотен горожан и гостей уральской столицы. В СК «Луч» пришли Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Стоит отметить, что «Рождественские старты» посвящены памяти генерального директора ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод» Эдуарда Спиридоновича Яламова. Именно он был инициатором проведения соревнований в легкоатлетическом манеже СК «Луч», построенном и успешно действующем под патронажем УОМЗа. Созданная на базе «Луча» легкоатлетическая школа известна не только в России, но и во всем мире. Из ее стен вышло немало чемпионов и рекордсменов страны, Европы, мира и Олимпийских игр. И перед открытием девятнадцатых «Рождественских стартов» участники и гости соревнований чествовали таких легендарных спортсменов как Ольга Котлярова, Илья Марков и Александр Сугоняев.

Фото Анны Храновской

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: александр сугоняев, аркадий чернецкий, владыка викентий, глава екатеринбурга, илья марков, легкая атлетика, ольга котлярова, уомз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Легкая атлетика: в Екатеринбург приезжают бегуны из Эфиопии 7 января 2012 14:16

Главные новости

Система Orphus