Суббота 3 Декабрь 2016, 14:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: игроки «Урала» укрылись от холода в помещениях

Футбол: игроки «Урала» укрылись от холода в помещениях

11 января 2010 17:33

Первый учебно-тренировочный сбор футбольного клуба «Урал» завершился накануне в Екатеринбурге.

Как сообщает официальный сайт ФК «Урал», из-за холодов практически все занятия команды состоялись в залах, тренировка на открытом воздухе прошла лишь в воскресенье. На искусственном поле Центрального стадиона были проведены беговые упражнения. На тренировке присутствовали не все игроки, поскольку некоторые в связи с особенностями авиарасписания были отпущены домой заранее. Среди них - Скрыльников, Кацалапов, новички Зубко и Самойлов. Между тем, в тренировке команды принял участие знаменитый свердловский воспитанник, экс-капитана «Ростова» Михаил Осинов, который также прибыл на просмотр в «Урал».

По завершению тренировки своими комментариями поделился главный тренер «Урала» Владимир Федотов:

Об итогах сборов

- Сам сбор был направлен на укрепление выносливости и опорно-двигательного аппарата. Нужен фундамент, чтобы на его основе затем развивать скоростно-силовую подготовку. Без общей выносливости не бывает результатов. Это основа основ. На этом и строятся все остальные качества. Все игроки прошли медицинское обследование. Пока у нас есть только поверхностные данные. Все подробности мы получим во вторник. В целом же серьезных отклонений ни у кого из футболистов не обнаружено.

О новичках

- Процесс формирования состава Пока идет. Появляются новые люди в команде. В тоже время мы пытаемся сохранить тех игроков, кто были в составе в прошлом году. В этой связи уже с уверенностью можно сказать, что Павел Степанец подпишет с «Уралом» новый контракт. Приехал на сбор и Денис Тумасян, но пока мы с ним ведем переговоры. На этом сборе присутствует Михаил Осинов, контракт с которым - в стадии рассмотрения. Надеемся, что все сложится благополучно. На просмотре также был нападающий ижевского «Союз-Газпрома» Антон Бобылев. Будем дальше работать с этим талантливым парнем, а там уже посмотрим. Можно еще отметить полузащитника Романа Григоряна из подольского «Витязя». Этот игрок провел сбор в составе нашей команды, но говорить о подписании контракта преждевременно.

Среди тех, кто уже подписал контракт, помимо Дениса Зубко и Николая Самойлова, появился 18-летний воспитанник московского «Спартака», полузащитник Артак Алексанян.

О возвращении Дениса Зубко

- Денис Зубко рассматривается нами, как один из лидеров. Этакий дядька для наших молодых игроков. Это умеющий футболист, который обладает великолепным профессионализмом и хорошим функциональным состоянием для своего возраста. Такой человек в команде обязательно нужен, чтобы своим примером показывать другим правильную дорогу. Он поможет нам в создании коллектива. В этом плане мы и рассматриваем это приобретение. Мы знаем, что ему были предложены такие же условия в Волгограде, но Денис выбрал «Урал». По той причине, что здесь футбол уровнем выше, и будут решаться серьезные задачи. Он по натуре лидер и, несмотря на свой возраст, хочет добиваться высоких целей. Возможно, нам такого человека и не хватало на протяжении последних лет.

Об Артеме Фидлере

- Здесь вся информация будет поступать от Артема Фидлера. Сейчас он на просмотре в «Томи». У человека есть естественное желание развиваться и попробовать себя в премьер-лиге. А мы не смогли ему в этом отказать. Это его право. И он должен воспользоваться своим шансом.

О предстоящей работе в Турции

- 13-го января команда отправляется на сбор в Турцию. Работа на этом сборе будет идти на развитие общей выносливости. Состоятся несколько контрольных матчей. Будут приезжать на просмотр еще игроки, фамилии которых пока назвать не можем. Конкуренты не дремлют и, как это всегда получается, информация начинает использоваться агентами, которые поднимают цены. Так что работа по созданию коллектива будет вестись полным ходом. Это сложный, тяжелый период. У нас было немного упущено время, поэтому сейчас будем все наверстывать. Процесс этот очень непростой.

Фото пресс-службы ФК «Урал»



Ключевые слова: владимир федотов, фк урал, футбол, центральный стадион

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» продолжил безвыигрышную серию на предсезонных сборах 27 января 2010 18:40
Футбол: экс-нападающий сборной России вернулся в «Урал» 6 января 2010 15:13

Главные новости

Система Orphus