Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:19
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Аркадий Чернецкий вошел в состав рабочей группы по выдвижению России на право проведения ЧМ по футболу

Аркадий Чернецкий вошел в состав рабочей группы по выдвижению России на право проведения ЧМ по футболу

12 января 2010 16:53

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий вошел в состав рабочей группы по организации мероприятий по выдвижению кандидатуры РФ на право проведения чемпионата мира по футболу. Распоряжение о создании рабочей группы подписал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Наряду с мэром Екатеринбурга в группу включены члены областного кабинета министров, председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский и другие.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, региональная рабочая группа создана во исполнение протокольных поручений по итогам совещания, которое провел первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов в ноябре прошлого года. Ее задачей является обеспечение работы в Свердловской области экспертов заявочного комитета и предоставление исчерпывающей информации, которая войдет в заявку ФИФА для выдвижения России в качестве государства-кандидата на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, что в октябре минувшего года состоялась церемония официального запуска выдвижения России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 годов. Тогда же состоялась презентация официального логотипа и сайта заявочного комитета, представление концепции проведения чемпионата мира в России, а также главных этапов заявочной кампании.

Сейчас Россия включилась в следующий этап продвижения заявки - подготовку к подаче в ФИФА заявочной книги. Как отметил в ходе пресс-конференции, посвященной страту заявочной компании, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, заявка - колоссальный документ, который будет включать 1200 страниц. Планируется представить его в ФИФА 14 мая 2010 года. В нем будут зафиксированы все основные моменты заявочной работы, подкрепленные гарантиями первых лиц государства.

Стоит отметить, что Екатеринбург включен в список городов, претендующих на проведение у себя матчей мирового футбольного первенства.



Ключевые слова: александр мишарин, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, губернатор, дмитрий пумпянский, футбол, центральный стадион, чемпионат мира по футболу

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus