Суббота 3 Декабрь 2016, 11:52
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» выиграл у «Ак Барса» в Казани

Хоккей: «Автомобилист» выиграл у «Ак Барса» в Казани

13 января 2010 09:03

Весь хоккейный Екатеринбург ликовал по поводу домашней победы «Автомобилиста» над «Ак Барсом» по буллитам. Но, как оказалось, два очка в матче с обладателями Кубка Гагарина - вовсе не предел. Прошло чуть больше недели, и уральская команда обыграла казанцев уже в основное время, да еще и на выезде - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Как сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист», а ведь все складывалось против нас. Боевой настрой казанцев, жаждавших реванша. Отсутствие из-за травм ведущих форвардов «Автомобилиста» Алексея Симакова и Игоря Магогина (есть основания считать, что оба уже по ходу выездного турне смогут вернуться в строй). Быстрый пропущенный гол. Но... На пятой минуте защитник Алексей Воронов дальним броском сравнял счет. Любопытно, что и победный гол в нашей команде на счету защитника, причем - выступавшего с Алексеем Вороновым в одной паре Евгения Фадеева. Заброшена эта шайба была в середине третьего периода, когда гости играли в формате «пять на три». Между этими двумя голами «Ак Барс» атаковал почти непрерывно. Особенно тяжело «Автомобилисту» пришлось во втором периоде, по ходу которого наши несколько раз играли в меньшинстве, в том числе - и втроем. Однако уральцы во главе с голкипером Иваном Лисутиным отменно оборонялись. Не обошлось, разумеется, и без везения (взять хотя бы момент, когда Данис Зарипов попал в штангу).

В третьем периоде «Автомобилист» постепенно выровнял игру. А вторая заброшенная шайба придала нашим ребятам еще больше уверенности, и в последние десять минут им удалось отодвинуть игру от ворот Ивана Лисутина. Казанцы, конечно, могли сравнять счет, но у «Автомобилиста» шансов забросить третью шайбу было не меньше. В отличие от недавнего матча в столице Урала, ничего не дала «Ак Барсу» и замена вратаря шестым полевым игроком - на сей раз цифры 2:1 на табло остались неизменными.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора заявил: «Честно говоря, после победы по буллитам дома я предполагал, что в Казани «Ак Барс» возьмет убедительный реванш. Особенно трудным для нас получился второй период, но ребята сражались здорово. Очень хорошо сыграл вратарь Иван Лисутин. В третьем периоде мы сумели не только отстоять свои ворота, но даже и забросили одну шайбу. В итоге преподнесли себе очень неожиданный, но приятный подарок».

Следующий матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет в четверг, 14 января 2010 года, в Риге с местным «Динамо». Встреча начнется в 22:30 по екатеринбургскому времени.



Ключевые слова: автомобилист, ак барс, алексей воронов, евгений фадеев, иван лисутин, казань, кхл, марек сикора, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: казанский «Ак Барс» выиграл второй матч финала Кубка Гагарина 17 апреля 2010 10:06
Хоккей: «Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина 11 апреля 2010 10:01
Хоккей: «Автомобилист» провалил матч с аутсайдером 27 января 2010 09:03
Хоккей: вояж «Автомобилиста» в Ригу оказался неудачным 15 января 2010 09:05
Хоккей: «Автомобилист» переиграл нижнекамский «Нефтехимик» 8 января 2010 21:37
Хоккей: «Автомобилист» провел один из самых драматичных матчей в КХЛ 7 января 2010 10:04
Хоккей: «Автомобилист» одержал победу над действующим обладателем Кубка Гагарина 5 января 2010 10:06

Главные новости

Система Orphus