Пятница 9 Декабрь 2016, 12:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Дакар-2010: Владимир Чагин стал недосягаем для соперников

Дакар-2010: Владимир Чагин стал недосягаем для соперников

15 января 2010 09:50

Выступающий на КамАЗе российский экипаж Владимира Чагина, лидирующий в ралли-рейде «Дакар-2010«, стал недосягаем для соперников.

Как передают Вести, пресс-атташе команды «КамАЗ-Мастер» Эрик Хайруллин сообщил из Аргентины: «Двенадцатый этап Сан-Хуан - Сан Рафаэль оказался самым длинным - 796 километров. Спецучасток в 470 километров вновь, в девятый раз, первым преодолел экипаж Владимира Чагина на КамАЗе. Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров был вторым, уступив Чагину 1 минуту 20 секунд».

В общем зачете Владимир Чагин бессменно лидирует. Фирдаус Кабиров проигрывает партнеру 1 час 13 минут. На третьем месте Марсель ван Влит (Нидерланы), отставший от лидера более, чем на 9 часов.

Финиш двенадцатого этапа был неожиданным: на трассу вышли тысячи жителей расположенного поблизости от него города Мендосы, и организаторам в целях обеспечения безопасности пришлось сократить дистанцию спецучастка на шесть километров, а гонщикам - снижать скорость.

«Заключительные километры превратились в своеобразный почетный караул восторженных аргентинцев», - рассказала представитель российской команды. Жертв удалось избежать.

В классе легковых автомобилей на завершившемся этапе второй раз победил испанец Карлос Сайнс (Фольксваген). Его партнер по команде и главный конкурент катарец Насер аль Аттия завершил этап вторым, отстав всего на 52 секунды. Они возглавляют гонки по общему зачету с разрывом в 5 минут 20 секунд. Марк Миллер (Фольксваген) - на третьем месте.

Среди мотоциклистов победителем этапа уже в третий раз стал чилиец Франциско Лопес Контардо. Он вернул себе второе место в общем зачете. Лидерство же по-прежнему у француза Сирила Депре.

Участники ралли-рейда, в котором участвуют свыше 300 экипажей грузовиков, легковых автомобилей, мотоциклов из 50 стран, готовы к новым решающим этапам, которых осталось всего два.

Фото www.vesti.ru



Ключевые слова: автоспорт, владимир чагин, дакар, фирдаус кабиров

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дакар-2010: Дмитрий Медведев вручил награды российским спортсменам 15 июня 2010 15:03
Дакар-2010: «КамАЗ-Мастер» стала девятикратным чемпионом ралли 17 января 2010 13:10
Дакар-2010: российские экипажи сделали хет-трик 16 января 2010 13:02

Главные новости

Система Orphus