Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» расправился с московским «Динамо»

Хоккей: «Автомобилист» расправился с московским «Динамо»

19 января 2010 09:14

Хоккеисты екатеринбургского «Автомобилиста» в завершение своего турне вечером 18 января обыграли в Москве «Динамо» со счетом 5:2 (2:2, 2:0, 1:0). Таким образом, уральская команда взяла максимум очков у знаменитого столичного клуба (встреча первого круга в Екатеринбурге принесла успех хозяевам - 3:1), сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист».

Стоит отметить, что «Автомобилист» во вчерашнем матче забросил пять шайб - столько же, сколько в пяти предыдущих матчах вместе взятых. Второй гол (его записал на свой счет Александр Стрельцов) стал сотым для подопечных Марека Сикоры в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В целом же турне «Автомобилиста» получилось достаточно необычным: екатеринбуржцы обыграли в основное время двух лидеров, но по всем статьям уступили двум командам из нижней части таблицы. Первый и последний матчи вполне могут претендовать на звание лучших у «Автомобилиста» в нынешнем сезоне, второй и третий - худших. С точки зрения набранных очков, 6 из 12, несомненно, очень неплохой результат, отмечают в пресс-службе «Автомобилиста».

Перед матчем «Автомобилист» вновь испытывал кадровые сложности в атаке. В результате место одного из форвардов в четвертом звене занял номинальный защитник Фадеев. Начало игры сложилось крайне неудачно для гостей: к восьмой минуте - три удаления подряд, и два гола в ворота Дениса Франскевича. Трудно сказать, как развивались бы события дальше, сохранись счет 0:2 хоть сколько-нибудь продолжительное время. Но екатеринбуржцам удалось быстро нанести ответный удар. Сначала Станислав Жмакин удачно завершил выход «два против одного», а спустя ровно три минуты Александр Стрельцов броском с острого угла застал врасплох Еремеева.

Гости заметно приободрились, и второй период прошел уже в равной борьбе. Но если голкипер «Автомобилиста» Франскевич отвел все угрозы от своих ворот, то его визави Еремееву сделать подобного не удалось. Николай Бушуев точным пасом нашел открывшегося на пятачке Андрея Субботина, и тот в ближнем бою перехитрил голкипера, а затем Александр Гулявцев реализовал численное преимущество, послав шайбу в сетку из круга вбрасывания. Сразу после этого Еремеев уступил место в воротах Бирюкову.

В начале заключительного периода динамовцы атаковали очень опасно, но вновь отличился Франскевич. В дальнейшем же игра выровнялась, и замена Бирюкова шестым полевым игроком на последней минуте выглядела, скорее, жестом отчаяния. За 17 секунд до сирены в пустые ворота динамовцев влетела пятая шайба. Призы лучших игроков матча получили екатеринбуржец Жмакин и москвич Толпеко.

Следующий матч «Автомобилист» проведет послезавтра, 21 января, в Екатеринбурге на льду КРК «Уралец» против нижнекамского «Нефтехимика». Прямая трансляция поединка, который начнется в 19:00, будет организована на сайте КХЛ.

Фото www.hc-avto.ru



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хк динамо, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» не смог покорить «Сибирь» 29 января 2010 09:16
Хоккей: «Автомобилист» провалил матч с аутсайдером 27 января 2010 09:03
Хоккей: игрок «Автомобилиста» признан лучшим вратарем недели в КХЛ 26 января 2010 10:04
Хоккей: впервые с начала чемпионата КХЛ «Автомобилист» вошел в зону «плей-офф» 22 января 2010 09:05

Главные новости

Система Orphus