Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: УГМК завершит групповой этап Евролиги матчем с самой титулованной командой бвышего СССР

Баскетбол: УГМК завершит групповой этап Евролиги матчем с самой титулованной командой бвышего СССР

20 января 2010 12:41

Женский баскетбольный клуб УГМК сегодня в заключительном туре группового этапа Евролиги принимает на домашнем паркете во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» клуб «ТТТ Рига» из Латвии.

Как сообщает официальный сайт БК УГМК, рижский клуб - непререкаемый баскетбольный авторитет шестидесятых - начала восьмидесятых годов прошлого века и рекордсмен по титулам, завоеванным, как на всесоюзной, так, и на международной арене, сейчас переживает не самые лучшие времена. В прошлом сезоне победитель регулярного чемпионата рижский ТТТ не сумел удержать звание чемпиона, которым владел на протяжении двух последних лет, уступив в финале основному своему конкуренту «Цесису», не покоряются ему и европейские вершины.

Основу команды составляют игроки национальной сборной Латвии Дита Крумберга, Айя Брумермане, Кристине Карклина, Анда Эйбеле, а так же бронзовый призер молодежного чемпионата Европы 2009 года центровая Лига Шуркуса. В преддверии нового старта в главном европейском турнире «ТТТ Рига» пополнила свои ряды двумя американками - нападающей Линдрой Уивер и защитницей Лизой Уиллис. На заре своей карьеры Уиллис выступала за команду Университета Лос-Анджелеса в NCAA. В 2006 году на драфте WNBA была выбрана под пятым номером клубом «Лос-Анджелес Спаркс», отыграв в дальнейшем за «Нью-Йорк Либерти» и «Сакраменто Монархс». В сезоне 2006/07 американка успела засветиться в вологодской «Чевакате», затем перешла в греческий «Атинаикос», последним в списке европейских клубов значится турецкий «Панкупе». Список легионеров рижской команды замыкает центровая сборной Испании Синди Лима.

В середине ноября 2009 года руководство «ТТТ Риги» приняло решение уволить с поста главного тренера команды Айнара Чуксте, который до этого привел «ТТТ Ригу» к шести титулам в национальном чемпионате. Причиной отставки Чуксте стали неудовлетворительные результаты команды. На старте текущего сезона команда не могла похвастаться ни одной победой. К поражениям в главном клубном европейском турнире, рижанки записали в свой пассив проигрыш в национальном первенстве своим главным конкуренткам за золотые медали - баскетболисткам «Цесиса». Перемены в клубе напрашивались, и попытаться повернуть плачевную ситуацию в лучшую сторону руководство «ТТТ Риги» решило с отставки главного тренера. Обязанности наставника команды были возложены на многолетнего помощника Чуксте Айгарса Нерипса.

Под руководством нового рулевого вице-чемпион Латвии на стадии группового этапа Евролиги-2010 одержал две победы, обыграв в гостях и дома своего соседа, действующего чемпиона Литвы и Балтии - «ТЕО Вильнюс». Но переместившись с последней на пятую позицию турнирного расклада в группе «А», подопечные Айгарса Нерипса уже не смогут выйти в следующий этап турнира - игры плей-офф 1/8 финала.

Таким образом, для команды из Риги последний тур группового этапа становится чистой формальностью, результат которого уже не сможет повлиять на судьбу команды в нынешнем розыгрыше Евролиги.

Для УГМК, напротив, победа в предстоящем поединке важна для сохранения лидирующей позиции в группе «А».

Встреча между командами начнется в 19:00. Прямую трансляцию матча покажет в своем эфире телеканал АТН.

Фото пресс-службы БК УГМК



Ключевые слова: баскетбол, дивс, евролига, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Баскетбол: УГМК разбила «Галатасарай» в первой игре серии плей-офф 3 февраля 2010 10:44

Главные новости

Система Orphus