Понедельник 25 Сентябрь 2017, 11:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: впервые с начала чемпионата КХЛ «Автомобилист» вошел в зону «плей-офф»

Хоккей: впервые с начала чемпионата КХЛ «Автомобилист» вошел в зону «плей-офф»

22 января 2010 09:05

Хоккейный клуб «Автомобилист» не раз уже демонстрировал умение сыграть, что называется, наперекор судьбе. Вот и вчера вечером в отсутствие трех форвардов (а в ходе матча получил травму еще один) «Автомобилист» одолел четвертую команду дивизиона «Восток» нижнекамский «Нефтехимик» - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1), сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист».

Эта победа позволила «Автомобилисту» впервые за четыре с лишним месяца, что продолжается чемпионат КХЛ, попасть в зону «плей-офф».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов заявил: «К сожалению, мы неудачно начали наше турне. Всего два дня назад хорошо сыграли со СКА. Точнее говоря, в атаке - хорошо. Возникла какая-то безосновательная эйфория. Были, конечно, моменты, но не смогли переиграть Дениса Франскевича. Вратарь соперника играл удачно, но и мы зачастую действовали уж слишком просто, без выдумки. Не забиваешь ты - забьют тебе. При счете 1:3 попытались сыграть в открытый хоккей и пропустили еще один гол».

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора отметил: «Соперник имел преимущество по броскам, много атаковал, но сегодня был такой вечер, когда едва ли не каждый момент мы воплощали в гол. Сыграли очень эффективно. А когда повели в счете, почувствовали уверенность в своих силах, действовали хладнокровно, тактически грамотно. У «Нефтехимика», наоборот, появилась нервозность. И еще один момент. Наши хоккеисты меня приятно удивили, думал, после такой тяжелой поездки они будут выглядеть хуже».

Очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет в КРК «Уралец» в воскресенье, 24 января 2010 года, с ХК «Амур» из Хабаровска. Встреча начнется в 17:00.

Фото www.hc-avto.ru



Ключевые слова: автомобилист, амур, кхл, марек сикора, нефтехимик, нижнекамск, хабаровск, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ учинил разгром «Трактора» 8 февраля 2010 09:01
Хоккей: «Автомобилист» не смог распечатать ворота лидера дивизиона Харламова 6 февраля 2010 13:09
Хоккей: «Автомобилист» не смог покорить «Сибирь» 29 января 2010 09:16
Хоккей: «Автомобилист» провалил матч с аутсайдером 27 января 2010 09:03
Хоккей: игрок «Автомобилиста» признан лучшим вратарем недели в КХЛ 26 января 2010 10:04
Хоккей: «Автомобилист» расправился с московским «Динамо» 19 января 2010 09:14

Главные новости

Система Orphus