Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > На Олимпиаду в Ванкувер отправятся девять свердловских спортсменов

На Олимпиаду в Ванкувер отправятся девять свердловских спортсменов

25 января 2010 17:02

В составы сборных команд для участия в XXI зимних Олимпийских играх вошли 9 свердловских спортсменов - представители пяти видов спорта. Также, как и в Турине в 2006 году, свердловчане выступят в лыжных гонках, конькобежном спорте, женском хоккее и биатлоне, сообщает Министерство спорта и туризма Свердловской области. Добавим также, что двое свердловчан сыграют и за мужскую сборную по хоккею.

Первыми путевки в Канаду себе забронировали лыжники Евгения Шаповалова и Николай Панкратов. Шаповалова выступит в классическом спринте, Панкратов - в гонках на 15 километров, 30 километров и в эстафете.

Следом в состав олимпийских команд вошли конькобежки Галина Лихачева и Юлия Скокова. Обе будут участвовать в гонке на 3000 метров, а Лихачева, кроме того, в командной гонке.

Екатерина Лебедева (ХК «Динамо») и Екатерина Ананьина (ХК «Спартак-Меркурий») включены в состав национальной женской сборной по хоккею с шайбой.

Павел Дацюк (ХК «Детройт Ред Уингз») и Александр Радулов (ХК «Салават Юлаев») выступят в составе мужской хоккейной сборной.

Завоевал себе право на участие в Играх и биатлонист Антон Шипулин, ставший на исходе января победителем эстафеты 4 на 7,5 километра в составе российской сборной на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге, а на 6-м этапе в Антхольце занявший 4-ю позицию в спринте и 7-ю (лучшую среди россиян) - в гонке преследования. Участие Антона планируется во всех дисциплинах.

Наши лыжники и конькобежцы уже тренируются в Ванкувере. Обе хоккеистки в составе национальной сборной находятся на сборах в Подмосковье.

В настоящее время решается вопрос о включении в состав олимпийской сборной вице-чемпионки Европы 2010 году Екатерины Беловой в эстафете по шорт-треку (3000 метров).

В Паралимпийских играх-2010, которые пройдут в Ванкувере 12-21 марта, примут участие шестеро свердловских спортсменов: пятеро - представители лыжных гонок и биатлона (Анна Бурмистрова, Алена Горбунова, Михалина Лысова и Алексей Иванов (лидер Лысовой), Альфис Макамединов) и один горнолыжник - Александр Федорук и Вадим Макаров (лидер Федорук).

Торжественные проводы паралимпийцев запланированы на середину февраля.



Ключевые слова: александр радулов, антон шипулин, биатлон, конькобежный спорт, лыжный спорт, министерство по физической культуре, спорту и туризму свердловской области, олимпиада, павел дацюк, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: Павел Дацюк вошел в историю «Детройта» 4 мая 2010 12:18
Ванкувер-2010: Антон Шипулин принес Екатеринбургу первую олимпийскую медаль 27 февраля 2010 09:06
Олимпийский комитет утвердил состав сборной России на игры в Ванкувере 26 января 2010 15:58

Главные новости

Система Orphus