Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:36
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Олимпийский комитет утвердил состав сборной России на игры в Ванкувере

Олимпийский комитет утвердил состав сборной России на игры в Ванкувере

26 января 2010 15:58

Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав российской команды на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. По словам вице-президента ОКР Владимира Васина, на Играх-2010 сборную России будут представлять 175 спортсменов. Поименный список участников Олимпиады будет опубликован в понедельник, 1 февраля, передает Lenta.ru.

Как отметил Васин, 1 февраля заявка сборной России будет подана в Международный олимпийский комитет (МОК). После этого замены в составе можно будет делать только в том случае, если кто-то из спортсменов получит травму. Проводы сборной России на Игры-2010 пройдут 28 января на Поклонной горе в Москве.

Напомним, 25 января Министерство физической культуры, спорта и туризма Свердловской области обнародовало данные о составе участников от региона, согласно которым в Ванкувер отправится 7 свердловчан: лыжники Евгения Шаповалова и Николай Панкратов, конькобежки Галина Лихачева и Юлия Скокова, хоккеистки Екатерина Лебедева и Екатерина Ананьина, а также биатлонист Антон Шипулин.

Кроме того, в составе мужской хоккейной сборной должны выступить екатеринбуржец Павел Дацюк и тагильчанин Александр Радулов.

Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля. На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15 видах спорта. На Олимпиаде 2006 года в Турине сборную России представляли 178 спортсменов, и российская команда заняла четвертое место в командном зачете, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей.



Ключевые слова: министерство физической культуры, спорта и туризма свердловской области, олимпиада, сборная россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На Олимпиаду в Ванкувер отправятся девять свердловских спортсменов 25 января 2010 17:02

Главные новости

Система Orphus