Суббота 3 Декабрь 2016, 00:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Людмила Прививкова не будет знаменосцем сборной России на Олимпиаде

Людмила Прививкова не будет знаменосцем сборной России на Олимпиаде

1 февраля 2010 10:12

В минувшие выходные некоторые СМИ со ссылкой на сайт Федерации керлинга России распространили информацию о том, что Людмила Прививкова, капитан нашей женской сборной по этому виду спорта понесет знамя России на Церемонии открытия надвигающихся Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере.

«Произошло какое-то недоразумение,- сообщил в интервью Советскому спорту первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.- Оно, видимо, связано с тем, что именно Прививковой было вручено знамя на церемонии проводов сборной команды, прошедших в минувший четверг. Но этот факт к выборам знаменосца прямого отношения не имеет. Вообще же выборы знаменосца пройдут в Ванкувере на Совете капитанов сборных команд, незадолго до открытия Игр. Это весьма серьезное мероприятие с особой процедурой голосования. Я понимаю нетерпение любителей спорта узнать имя знаменосца, однако попрошу их потерпеть еще некоторое время».

В Федерации керлинга России подтвердили факт неумышленной дезинформации и обещали исправить сообщение на сайте.

По данным «Советского спорта», сейчас в стадии обсуждения находится кандидатура знаменосца - президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Прославленный вратарь сборной СССР уже исполнял функции знаменосца на Играх-76 в Инсбруке и Олимпиаде-84 в Сараево, после чего оба раза завоевывал золотую медаль.



Ключевые слова: керлинг, людмила прививкова, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus