Вторник 6 Декабрь 2016, 13:08
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» отправился на второй турецкий сбор

Футбол: «Урал» отправился на второй турецкий сбор

1 февраля 2010 13:04

Футбольный клуб «Урал» 31 января отправился на очередной сбор. «Мы вновь едем в Белек, меняем только гостиницу. Запланированы четыре контрольных матча: 4, 7, 10 и 13 февраля. Предположительно соперники будут из Польши, Словении, и Казахстана. Ожидается, что спарринги будут хорошего уровня»,- рассказал в интервью официальному сайту ФК «Урал» главный тренер команды Владимир Федотов.

По словам наставника оранжево-черных, предыдущий сбор получился продуктивным. «Все, что было запланировано, а это 18 тренировочных занятий и 5 контрольных матчей, провели. И погодные условия нам не помешали. В этом, конечно, нам надо учиться у турецких коллег, которые, несмотря на дожди, смогли сохранить поля в идеальном состоянии. Место, где мы базировались, отвечало всем требованиям для первого сбора. Там был хороший парк, где была дорожка для проведения неспецифических беговых занятий на укрепление общей выносливости. Так что все намеченные на этот сбор задачи мы выполнили. Заложили неплохой фундамент. Определились с кандидатами на дальнейшую совместную работу, и выявили тех, кто не подошел команде. Все было на должном уровне. Все уже отработано. Все наши пожелания учитывались. Мы уже приезжаем туда, как домой»,- отметил Владимир Федотов.

Говоря о новичках команды, главный тренер «Урала» сообщил о подписании контракта с Алексаняном - игроком 1991 года рождения. «Он очень хорошо себя проявил на сборах. В заключительном матче вышел, если можно так сказать, в наметках основного состава. У него прогрессивное видение футбола, острая игра. Среди кандидатов смотрим еще Бобылева из Ижевска. Очень интересный, самобытный парень. Конечно, есть еще недостатки. Продолжаем с ним сотрудничество, берем его на следующий сбор, чтобы определиться будет ли он соответствовать тем задачам, которые будут поставлены перед командой. Однако все-таки хотелось бы сохранить его в команде, потому что есть задатки хорошего мастера. Еще на просмотре был Геперидзе - в своем возрасте он один из самых талантливых игроков. Но вот эта система: появился талантливый игрок, и тут же агенты начинают таскать его по разным командам - «Спартак», «Торпедо», «Динамо». И в такой ситуации молодой футболист еще ничего не достигнув, начинает чувствовать себя великим и, соответственно, начинает снижать к себе требования. В итоге получается, что футбольный путь надо начинать сначала. Он очень скоростной парень, есть хорошие задатки и бомбардирские качества. Берем его на следующий сбор, чтобы все-таки убедиться в том, что он сможет вернуть себя на тот уровень. В своем последнем сезоне в Израиле он забил 12 мячей. Познакомимся на следующем сборе с ним поближе»,- сказал Владимир Федотов.

Главный тренер «Урала» также добавил, что в клубе остаются проблемные позиции. «Есть еще вакантные места. Это позиция правого полузащитника. Сейчас у нас есть Женька Ятченко, который по показателям должен эту позицию нам закрыть. Это хороший, перспективный парень, но есть и свои проблемы. Поэтому ищем еще человека. Остается незакрытой позиция левого защитника. Вообще с левоногими защитниками существуют проблемы у всех команд, все его ищут. Здесь и мы ищем кандидатуры. Даже пробовали на этом месте Костю Скрыльникова. Он очень обнадежил и никому не уступает ни в скоростных качествах, ни в отборе, ни в желании. Нужно еще одного равноценного игрока, чтобы закрыть эту позицию. На вратарскую позицию пока нет достойного кандидата, который своими качествами превосходил бы Сергея Армишева. Нет смысла в этом отношении создавать такую непонятную конкуренцию. Ну и, конечно, атака. Ищем бомбардира, который будет все наши начинания доводить до логического завершения. Это тоже серьезная проблема, но работа ведется,- цитирует Владимира Федотова официальный сайт ФК «Урал».



Ключевые слова: владимир федотов, турция, фк урал, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: сразу два игрока «Урала» будут бороться за путевку на Euro-2012 24 февраля 2010 09:19
Футбол: «Урал» завершил турецкие сборы убедительной победой 15 февраля 2010 15:38
Футбол: «Урал» уверенно обыграл середняка чемпионата Польши 11 февраля 2010 16:32
Футбол: «Урал» одержал первую победу на предсезонном сборе 7 февраля 2010 12:10
Футбол: «Урал» усилился нападающим столичного ЦСКА 2 февраля 2010 12:49
Футбол: «Урал» продолжил безвыигрышную серию на предсезонных сборах 27 января 2010 18:40
Футбол: российский клуб выплатит бывшему игроку «Урала» 4,718 миллиона рублей 19 января 2010 14:08
Футбол: «Урал» сыграл вничью с клубом из Казахстана 18 января 2010 15:35
Футбол: «Урал» проиграл грозненскому «Тереку» 17 января 2010 17:14
Футбол: «Урал» приступил к работе в Турции 15 января 2010 13:33

Главные новости

Система Orphus