Воскресенье 28 Май 2017, 13:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Трактор» в третий раз победил «Автомобилист»

Хоккей: «Трактор» в третий раз победил «Автомобилист»

2 февраля 2010 09:51

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче против челябинского «Трактора» со счетом 1:4 потерпел поражение, которое стало третьим кряду и в чемпионате КХЛ, и в матчах против «Трактора» в сезоне отдельно. Встреча состоялась вечером 1 февраля в Челябинске.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Трактор», на игру в Челябинск приехало более 100 болельщиков из Екатеринбурга, которые сразу же очень активно начали поддерживать свою команду. В начале встречи они баннером поздравили одного из лидеров «Автомобилиста» Андрея Субботина с днем рождения.

Игрок не остался в долгу и уже на 4-й минуте открыл счет. Начало периода полностью осталось за «Автомобилистом». Гости выглядели быстрее и более эмоционально, чем «Трактор». В середине периода Андрей Назаров перешел на игру в три звена. Только на 12 минуте челябинцам удалось создать первый момент у ворот Лисутина, который завершился броском Андрея Попова.

Хозяева сумели довольно быстро восстановить равновесие в счете, контратаку завершил Евгений Скачков. Начало второго периода прошло в равной борьбе, однако, к середине периода инициатива начала переходить к челябинцам. На 31-й минуте Евгений Галкин, оказавшись на пятачке, добил шайбу в ворота после мощного броска Константина Плаксина. У «Автомобилиста» были возможности отыграться. На полторы минуты «Трактор» оказался втроем против пятерых соперников и едва не пропустил.

Свою команду спас Мартин Гренье, вынесший шайбу из пустых ворот. После этого хозяева увеличили счет в свою пользу. Андрея Заварухина в большинстве партнеры вывели на ворота Лисутина и нападающий реализовал свой шанс.

Как отмечают челябинцы, в третьем периоде «Автомобилист», вопреки ожидаемому, не смог оказать серьезного сопротивления. Возможно, сказалось то, что гости сами не выдержали заданного ими же в первые 10 минут встречи высокого темпа. Команда Андрея Назарова оказалась более готовой физически. В итоге, на 50 минуте Антон Глинкин забросил последнюю шайбу и зафиксировал итоговый счет - 4:1.

После матча главный тренер «Автомобилиста» Марека Сикора поздравил «Трактор» с победой и отметил, что его команда неплохо начала игру. «Первые 10-12 минут наши игроки выглядели так, как я хотел - были активны в атаке. Потом же «Трактор» начал давить. У нас был шанс, но мы плохо сыграли при счете 1:2, когда имели преимущество в двух хоккеистов. Если бы мы забили в этот момент матча, счет мог бы быть другим, не 1:4. Но в целом я полагаю, что мы сыграли на своем уровне»,- отметил Марек Сикора.

Свой очередной матч в рамках чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет в предстоящую пятницу, 5 февраля, в Магнитогорске против «Металлурга». Прямая трансляция встречи, которая начнется в 19:00 по екатеринбургскому времени, будет организована на сайте КХЛ.

Фото www.hc-avto.ru



Ключевые слова: автомобилист, кхл, трактор, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: выездная победа оставила «Автомобилисту» шансы на выход в плей-офф 6 марта 2010 12:03
Хоккей: «Автомобилист» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ учинил разгром «Трактора» 8 февраля 2010 09:01
Хоккей: «Автомобилист» не смог распечатать ворота лидера дивизиона Харламова 6 февраля 2010 13:09
Хоккей: игроки «Авто» взяли реванш в матче против «Барса» 31 января 2010 13:18
Хоккей: «Авто» перебросал Казань почти в два раза 30 января 2010 13:06
Хоккей: «Автомобилист» не смог покорить «Сибирь» 29 января 2010 09:16
Хоккей: «Автомобилист» провалил матч с аутсайдером 27 января 2010 09:03

Главные новости

Система Orphus