Суббота 19 Август 2017, 01:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: УГМК разбила «Галатасарай» в первой игре серии плей-офф

Баскетбол: УГМК разбила «Галатасарай» в первой игре серии плей-офф

3 февраля 2010 10:44

Женский баскетбольный клуб УГМК накануне, 2 февраля, отпраздновал в родных стенах третью в этом сезоне победу над турецким «Галатасараем». Первый матч стартовой серии плей-офф Евролиги в 1/8 финала завершился со счетом 79:55.

Как сообщает пресс-служба БК УГМК, в составе хозяек впервые место в стартовой пятерке получила Кэндис Паркер, организовавшая с подругами по команде первый стартовый рывок -15:7. Гости с заданным темпом игры явно не справлялись, но и дальнейшая смена тактики и защиты ощутимой пользы «Галатасараю» не принесла. Агнешка Бибжицкая в итоге сумела высвободиться от плотной опеки и результативно вскрывала корзину визави из-за шестиметровой дуги - 18:9, 24:12. У гостей точностью блистала лишь София Янг, неутомимо прорывающаяся через неприступную оборону УГМК - 26:16.

После первой десятиминутки на паркете была только одна команда: красноречивый итог первых пяти минут четверти - 15:1 горел на табло приговором - 41:17. С выходом на паркет Марии Степановой под щитами остальным игрокам ловить было уже нечего. Перед уходом на большой перерыв у капитана УГМК в статистическом отчете в графе «подборы» значилось столько же, сколько у всей команды из Стамбула - 8. К большому перерыву «лисицы» слаженно заработали двукратное преимущество - 48:24.

Наставник «Галатасарая», как ни старался, не смог найти этим вечером в Екатеринбурге оптимального сочетания игроков - 66:33.

«Нам очень тяжело играть против УГМК,- сказал на пресс-конференции Зафер Калайжиоглу, сетуя при этом на регламент Евролиги ФИБА.- В 1/8 финала мы вышли из группы с четвертого места и вновь вынуждены играть с командой из своей подгруппы. В Евролиге выступает 24 команды, но мы видели лишь только пять. Получается, что клубы из других стран не смогут увидеть прекрасных игроков, выступающих в УГМК».

При поддержке более опытных подруг по команде Анн Воутерс, Светланы Абросимовой и Селин Дюмерк в полной мере проявили себя в этот вечер Елена Волкова и Татьяна Видмер. Первая выдала три великолепных передачи, последняя поставила точку в этой игре.

Заключительный десятиминутный отрезок мог бы лечь на плечи подопечных Зафера Калайжиоглу, кому выпало воочию неоднократно сойтись на паркете с УГМК, тяжким приговором, но у команды из Стамбула нашелся весомый аргумент в виде точных бросков из-за дуги, спасший гостей от разгромного поражения в первой встрече 1/8 финала - 79:55.

Таким образом, команда УГМК повела в серии до двух побед со счетом 1:0.

«Сегодня мы играли с очень хорошей командой,- поделился впечатлениями после матча главный тренер УГМК Гундарс Ветра.- Я очень доволен, что нам удалось выиграть эту первую игру серии уверенно. Задав с самого начала высокий темп и тон игры, мы три четверти отыграли великолепно. В четвертой четверти пятерка турецкой команды, находящаяся на паркете, сыграл лучше, чем наша. В Турции нас ждет очень серьезный, сложный матч, но без боя мы его проигрывать не собираемся».

Ответная встреча соперников состоится в Стамбуле 5 февраля.

Фото www.basket.ugmk.com



Ключевые слова: баскетбол, гундарс ветра, евролига, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Баскетбол: «лисицы» завоевали Кубок России 25 января 2010 10:39
Баскетбол: УГМК завершит групповой этап Евролиги матчем с самой титулованной командой бвышего СССР 20 января 2010 12:41

Главные новости

Система Orphus