Пятница 22 Сентябрь 2017, 07:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Дмитрий Медведев надеется приехать на Олимпиаду в Ванкувер

Дмитрий Медведев надеется приехать на Олимпиаду в Ванкувер

4 февраля 2010 13:04

Президент России Дмитрий Медведев мечтает посмотреть на зимней Олимпиаде-2010 финальный матч хоккейного турнира. Он не исключил, что в самом конце февраля приедет на завершение Олимпиады в канадский Ванкувер. Об этом российский президент заявил, встречаясь с министром спорта, туризма и молодежной политики Виктором Мутко и главой Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тячачевым, передают Вести.

Виталием Мутко и Леонид Тягачев рассказали президенту о планах российской спортивной дружины на Олимпийских играх. По мнению Виталия Мутко, российская сборная на Олимпиаде в Ванкувере намерена бороться за 40 медалей разного достоинства.

«Перед командой поставлена задача по каждой дисциплине, особенно по таким, как биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, - бороться за самые высокие места»,- отметил Виталий Мутко.

«У нас конкурентоспособная команда, способная выступить на хорошем уровне»,- подтвердил слова коллеги Леонид Тягачев. Тягачев подчеркнул, что в России есть виды спорта, в которых отечественные спортсмены традиционно входят в число лидеров. Основными видами спорта для России на зимней Олимпиаде, помимо тех, о которых говорил Мутко, будут конькобежный спорт и соревнования по сноуборду, поскольку три российских спортсменки выиграли этапы розыгрыша Кубка мира и в финале будут бороться за золотые медали.

«Мы, конечно, мечтаем о хоккее, мечтаем о биатлоне и лыжных гонках, и специалисты говорят о том, что результат будет не хуже, чем в Турине, - отметил глава национального Олимпийского комитета России. - Сделаем все для того, чтобы третье место превратилось в золото. Но сказать, что у нас сейчас будет 50 медалей - это трудно и необъективно, потому как все страны очень серьезно подготовились к Олимпийским играм. У России будет хороший результат, и мы в этом не сомневаемся».

«Давайте постучим по дереву, команда действительно превосходная, они это доказали, но всяческие неожиданности случаются», - предложил в ответ президент.

Помощник президента Сергей Приходько также не исключил, что в конце февраля Дмитрий Медведев побывает в Канаде. «С высокой степенью вероятности можно говорить о том, что глава государства посетит церемонию закрытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере», - отметил Приходько. Он подчеркнул, что ввиду большого количества высокопоставленных зарубежных гостей, которые съедутся в Ванкувер, поездка Дмитрия Медведева будет носить рабочий характер, а официальный визит к ней приурочен не будет. Еще одна поездка в Канаду будет ждать главу российского государства летом этого года, когда там пройдут саммиты «восьмерки» и «двадцатки».

Олимпиада в Ванкувере состоится с 12 по 28 февраля. В последний день помимо торжественной церемонии закрытия соревнований пройдет финальный матч Олимпийского хоккейного турнира, одним из фаворитов которого считается сборная команда России.

Фото пресс-службы Кремля



Ключевые слова: ванкувер 2010, виталий мутко, дмитрий медведев, леонид тягачев, олимпиада, президент россии, сергей приходько, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus