Среда 7 Декабрь 2016, 15:46
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: Гус Хиддинк отработает текущий контракт до конца

Футбол: Гус Хиддинк отработает текущий контракт до конца

5 февраля 2010 14:42

Новый глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и главный тренер сборной России Гус Хиддинк договорились не разрывать контракт до его истечения - до июля 2010 года. Таким образом, голландский специалист точно останется на посту национальной команды до лета этого года, сообщают Вести.

По сведениям из РФС, такой договоренности стороны достигли на совместной встрече, состоявшейся в Москве сразу после выборов президента футбольного союза, когда Хиддинк впервые после поражения в стыковых матчах за путевку на чемпионат мира-2010 от команды Словении прилетел в Россию.

Вместе с тем никаких договоренностей о дальнейшей судьбе Хиддинка на посту сборной России после истечения контракта достигнуто не было. Президент РФС предложил отложить этот вопрос. При этом не уточнил, когда именно стороны смогут обсудить возможное продление соглашения. Пока не ясно, остается ли в силе сделанное прежним руководством Союза предложение о продолжении сотрудничества. По словам Фурсенко, нужно соблюсти условия текущего контракта, а разговоры о его продлении, сроков и оплаты труда преждевременны.

Не исключено, что переговоры продолжатся в Варшаве, куда Хиддинк и Фурсенко отправятся 7 февраля на жеребьевку отборочного турнира чемпионата Европы-2012. Голландец после встречи с Фурсенко подтвердил, что имеет заинтересованность в своих услугах от ряда клубов и сборных.

Напомним, что согласно соглашению со сборной России Гус Хиддинк получает от 6 до 7 миллионов евро в год. До января 2010 года выплатами по контракту занималась «Национальная академия футбола», курируемая Романом Абрамовичем. Теперь в оставшиеся полгода зарплату голландца должен будет обеспечить РФС или его спонсоры.

Как и предполагалось, Сергей Фурсенко не стал настаивать на досрочном расторжении контракта с Хиддинком, ведь в таком случае Союзу наверняка пришлось бы выплатить тренеру значительную компенсацию, вполне сопоставимую с оставшейся зарплатой за ближайшие полгода.

И все же самым интересным вопросом остается тот, в котором речь идет о будущем сборной России и Гуса Хиддинка. Эксперты высказывают предположение, что голландцу будет сделано предложение, но «сумма прописью» в нем будет уменьшена. После этого «мяч будет на стороне Хиддинка», и он сам выберет, оставаться в России или мигрировать дальше. Напомним, что в последнее время голландского специалиста пресса сватала то в именитые клубы мира («Челси», «Бавария», «Ювентус»), то в сборные, которые нуждаются в усилении (Турция, Австралия, Аргентина, КНДР, Китай).



Ключевые слова: гус хиддинк, рфс, сергей фурсенко, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: Гус Хиддинк вошел в тройку лучших тренеров мира 7 мая 2010 18:24
Футбол: Хиддинк готов требовать зарплату через суд 12 апреля 2010 13:55
Футбол: Гус Хиддинк покинет сборную России в середине лета 13 февраля 2010 17:14

Главные новости

Система Orphus