Суббота 10 Декабрь 2016, 19:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» одержал первую победу на предсезонном сборе

Футбол: «Урал» одержал первую победу на предсезонном сборе

7 февраля 2010 12:10

Футбольный клуб «Урал» провел первый из запланированных контрольных матчей на проходящем сейчас в Турции сборе. Соперником свердловской команды выступил алма-атинский «Кайрат», который не смог устоять перед натиском подопечных Владимира Федотова и был побежден со счетом 3:1.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Урал», в этом матче на поле выходили четыре прибывшие на просмотр новичка. Место в воротах во втором тайме занял 21-летний голкипер московского ЦСКА Евгений Помазан. Кроме того, тренеры посмотрели в деле легионеров, среди которых защитник луганской «Зари» Андрей Гринченко, сенегальский полузащитник Дам Диоп и полузащитник из Нигерии Урему Майкл Эгбета.

Первый тайм запомнился жесткой игрой со стороны обеих команд, на поле часто возникали стыки. Счет в матче открыл Евгений Ятченко, который поле передачи Герка получил мяч, вышел один на один с вратарем, опередил его и нанес удар уже в пустые ворота. На 30-й минуте казахи после розыгрыша углового сравняли счет. Пару моментов для взятия ворот в первой половине встречи были еще у новобранца «Урала» Дмитрия Рыжова, которому сначала помешал защитник соперников реализовать свой удар по воротам, а позже он промахнулся, нанося с близкого расстояния удар головой (в этом эпизоде ему ассистировал Ятченко).

После перерыва «Урал» усилил атаки на ворота гостей (матч проходил на территории отеля, где базируется наша команда). В середине тайма голом отметился Денис Зубко, забивший мяч красивым обводящим ударом. Мгновение до этого по воротам прицеливался Хасан Мамтов, но его удар оказался неточным, а мяч после отскока оказался за пределами штрафной, где первым к нему и подоспел Зубко. Точку в этом матче поставил игрок, который за семь минут до этого впервые вышел в составе оранжево-черных. Нигериец Эгбета, получив передачу в левого фланга, на замахе «положил» двух защитников и низом левой ногой точно ударил по воротам.

«Это первая победа команды в нынешнем межсезонье. Игра наших футболистов оставила хорошее впечатление. Знакомство с новичками, которые вышли на поле в этом матче, мы продолжим до конца сбора. А в дальнейшем примем решение по этим кандидатам»,- прокомментировал старший тренер Владимир Калашников.

Следующие контрольные матчи состоятся сегодня, 7 февраля («Рудар», Черногория), 8 февраля (команда второго дивизиона Черногории), 10 февраля («Полония Бытом», Польша), 13 февраля - («Славия», Босния).



Ключевые слова: фк урал, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: сразу два игрока «Урала» будут бороться за путевку на Euro-2012 24 февраля 2010 09:19
Футбол: «Урал» начал кипрские сборы с победы и поражения 22 февраля 2010 16:02
Футбол: «Урал» завершил турецкие сборы убедительной победой 15 февраля 2010 15:38
Футбол: «Урал» уверенно обыграл середняка чемпионата Польши 11 февраля 2010 16:32
Футбол: экс-армеец забил первый гол в составе «Урала» 9 февраля 2010 10:52
Футбол: «Урал» усилился нападающим столичного ЦСКА 2 февраля 2010 12:49
Футбол: «Урал» отправился на второй турецкий сбор 1 февраля 2010 13:04
Футбол: «Урал» продолжил безвыигрышную серию на предсезонных сборах 27 января 2010 18:40

Главные новости

Система Orphus