Четверг 8 Декабрь 2016, 14:45
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Аркадий Чернецкий принял в городской ратуше лучших спортсменов Екатеринбурга

Аркадий Чернецкий принял в городской ратуше лучших спортсменов Екатеринбурга

11 февраля 2010 17:00

Прием Главой Екатеринбурга юных спортсменов города и их тренеров состоялся в четверг, 11 февраля, в мэрии накануне официального открытия XXI зимних Олимпийских игр.

Аркадий Чернецкий, приветствуя юных спортсменов и их тренеров, отметил, что столица Урала, ее руководство и все жители возлагают большие надежды на подрастающую чемпионскую смену. И для того, чтобы эта смена росла и побеждала на соревнованиях самого высокого уровня, в Екатеринбурге сегодня делается все возможное. Укрепляется и развивается материальная база сорока городских СДЮСШОР, в которых занимается порядка 34 тысяч ребятишек, строятся новые спортивные объекты (в том числе и дворовые), организуются и проводятся всевозможные состязания и турниры по самым различным видам спорта. И это количество, по мнению мэра, закономерно перерастает в качество.

Глава Екатеринбурга вручил юным спортсменам и их наставникам благодарственные письма и книги «Екатеринбург спортивный». Кроме того, ребята получили плюшевых чебурашек, которые стали официальным талисманом нынешней олимпийской сборной России.

Приятным сюрпризом для участников приема стала высокая оценка их спортивных успехов не только руководством родного города, но и их кумирами - легендами екатеринбургского и свердловского спорта. Прославленная лыжница Зинаида Амосова, звезда биатлона Сергей Чепиков, абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю пришли в городскую администрацию, чтобы поддержать своих юных последователей и укрепить их стремление к будущим победам.

Стоит отметить, что на церемонию чествования олимпийских надежд уральской столицы были приглашены чемпионы и призеры первенств и Кубков России, победители мировых и европейских турниров в возрасте не старше 1995 года рождения. Этот возрастной критерий был выбран организаторами приема не случайно - именно на рубеже 14-15 лет спортсмен определяется, будет ли он стремиться к спорту высших достижений. Приглашенные в мэрию воспитанники различных детско-юношеских спортивных школ уральской столицы и их старшие наставники высокими спортивными результатами доказали свою профессиональную состоятельность и нацеленность на достижение вершин в большом спорте.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, ванкувер 2010, глава екатеринбурга, зинаида амосова, костя цзю, олимпиада, сергей чепиков

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий подписал постановление о награждении олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Зинаиды Амосовой 12 февраля 2010 16:51
Прием Главы Екатеринбурга лучших спортсменов города пройдет на этой неделе 10 февраля 2010 14:33

Главные новости

Система Orphus